VAULX EN VELIN : Les jeunes gymnastes de l’Indépendante sur le podium

La saison de compétition touche à sa fin pour le club de gymnastique de l’Indépendante de Vaulx en Velin (I.V.V.).

Ce week-end se déroulait la finale jeune (région Sud-Est) de gymnastique artistique Ufolep, à Trets (Bouches du Rhône) où le club de l’I.V.V. Gym de Vaulx en Velin alignait dans la catégorie 7/10 ans, deux équipes féminines et deux garçons en individuel.

Des résultats extraordinaires ont été enregistrés pour les 2 garçons, Mouaad Belkada et Iliès Belabbaci. Déjà en janvier au 1° tour ils avaient fini 2° et 5° sur 28 gymnastes et en  mars au championnat régional, 1° et 2° également sur 28.

• Ce dimanche, au championnat inter-régions du sud-est de la France, ils ont réussi l’exploit de finir 2° et 3° sur 38 gymnastes. Ceci grâce au dévouement de leur entraîneur Yassine qui a su donner confiance à ses jeunes, preuve en est, son équipe de jeunes (6/8 ans) a aussi réussi à finir en tête lors des 2 compétitions du Rhône et au championnat régional.
  • Les filles se sont bien battues toute la saison: 14°/16 au 1° tour, elles sont ensuite remontées à la 9° place/12 au 2° tour puis 7°/12, au championnat régional. Enfin ce dimanche, lors de la finale jeunes, elles ont fini au pied du podium (4°/12). Une bien belle progression que les dirigeants du club espèrent retrouver l’année prochaine.