VAULX-EN-VELIN | Belles perfs des haltérophiles au challenge d’hiver

Samedi dernier se déroulait à Vaulx en Velin le challenge d’Hiver d’Haltérophilie, compétition organisée par le club Haltérophile de Vaulx en Velin permettant aux athlètes de 3 départements (Rhône, Loire et Ain) classés jusqu’à niveau régional d’obtenir une qualification au championnat Rhône-Alpes.

Une compétition qui aura connu un fort taux de participation puisque 39 athlètes se sont affrontés dans toutes les catégories d’âge et de sexe. Le club vaudais étant représenté par 19 compétiteurs dont 4 femmes et 7 jeunes (- 15 ans).
 En cadets : Alexy Fernandes a amélioré tous ses records et remporté le titre des cadets 1 (année 2002-2001) en étant le plus léger de la compétition (40 kg) et en soulevant 39 kg à l’épaulé jeté. Dans cette catégorie, Enzo Saroli pour sa 2° compétition a réussi tous ses essais et battu tous ses records.
En minimes (- 13 ans) : Beau tir groupé des 3 vaudais, Jocelyn Barbier, Baptiste Vavre  et Avetis Vardanian qui terminent 2°, 3° et 4°.
En cadettes 1: Angelyna Fernandes, sœur d’Alexy, termine 2° en battant 3 records Rhônes-Alpes (- 40 kg). L’autre vaudaise, Sarah Arioui, finit 4° en battant également un record régional à l’arraché.
En seniors femmes: Samira Arioui, sœur de Sarah termine à la 2° place suivie de Camille Joly 3°, Nassira Hammoudi et Cassandre Abetino portant aussi haut les couleurs du club local.
En seniors hommes: podium 100 % vaudais, la compétition étant remportée par Nordine Kessair qui décroche également sa qualification pour les championnats Rhône-Alpes suivi de Yann Mancel et Nicolas Vernin. Les autres seniors se sont également bien battus à l’image de Geoffrey Prioux, Kristo Barzakov, Laurent Alcocer, Jonathan Thomas, Anthony Ben Hamou.

PHOTO A LA UNE: De gauche à droite:  Yann Mancel, Nordine Kessair, Farès Zitouni (coach et président du club) et Nicolas Vernin.