LYON 3 | Lyon Métropole Handibasket n’a rien lâché face à Feurs

Pour le compte de la 19° journée du championnat de France Handibasket B, les lyonnais recevaient samedi, leurs voisins de Feurs.

Ceci pour un match décisif pour les 2 équipes dans la course au maintien, les joueurs de la Loire se situant juste devant les lyonnais au classement.

Résumé de la rencontre par le coach lyonnais Lucas Demeyrier :

» Comme le dit le dicton « malheur au vaincu » dans ce genre de rencontre. À l’aller, les lyonnais s’étaient inclinés de 3 points. Le début du match a été très qualitatif côté lyonnais. L’attaque bien disciplinée trouve des solutions de shoot favorables pendant que la défense empêche les pivots visiteurs de s’approcher du cercle. Le capitaine des visiteurs maintient son équipe à lui tout seul en inscrivant les 10 points de son équipe (12-10 pour Lyon MHBC).
Le début du deuxième quart temps a été la copie conforme du premier avec des pivots lyonnais dominateurs dans la raquette, bien aidés par leurs compères d’attaque. En revanche, le capitaine visiteur toujours aussi dangereux permet de desserrer l’étreinte de la raquette et les pivots ligériens trouvent des shoots proches du panier. (23-24 à la mi-temps pour les visiteurs).
Au retour des vestiaires, les lyonnais sont passés en pressing tout terrain afin de perturber la montée de balle des visiteurs. Une stratégie payante puisque les ligériens vont être pris à la gorge par l’envie et la détermination lyonnaise. (41-38 à la fin du 3° quart temps).
Début du dernier quart, les ligériens profitent d’un petit relâchement défensif des lyonnais pour revenir au score et même prendre les devants. Mais les lyonnais combatifs égaliseront par Moreton à 8 secondes de la fin de la rencontre (54-54).

Place à la prolongation… La fatigue est présente et bien difficile de dire qui passera devant dans cette rencontre. Les lyonnais toujours concentrés et disciplinés ne paniquent pas et trouvent des shoots proches du panier qui vont malheureusement être manqués. Mais par chance, les joueurs de Feurs ne sont pas plus en réussite et à la fin des 5 minutes, le score est une nouvelle fois à égalité 58-58.

Place à une seconde prolongation donc ! Et cette fois si les lyonnais vont faire la différence, toujours en respectant à la lettre le système de jeu, les paniers tombent enfin dans le cercle pendant que la défense reste très rigoureuse. Score final 69-62 pour Lyon MHBC. Gros soulagement car en plus de la victoire, les lyonnais ont réussi à rattraper la différence de points encaissés à l’aller en s’imposant de 6 points. Cela leur permet de passer devant leur adversaire du jour au classement et de se replacer dans la course au maintien.

L’ensemble du club remercie les nombreuses et nombreux supporters qui ont donné de la voix durant ce match et tiens à saluer chaleureusement Maurice EGEA, qui soutient le club depuis des années et présent lors de ce match pour nous encourager »
  • LYON MHBC 69 – HANDISPORT FORÉZIEN 62 (12-10 / 11-14 / 18-14 / 13-16 (prolongations 15-8)
  • Les marqueurs : LYON MHBC: Boulafa (32 pts) Diouf (20) Bensalem (8) Moreton (6) Mendes (3) HANDISPORT FORÉZIEN: Caine (24 pts) Blachon (17) Jarucevicius (11) Toinon (2) Poulard (2) Jourjon (2) Coste (2) Gray (2).
  • Le classement: Lyon MHBC est 9° avec 22 points.NEWSESTLYONNAIS - Capture d’écran 2016-04-10 à 12.32.43