VAULX-EN-VELIN | 4 podiums dont 2 titres pour les haltérophiles au Grand Prix Fédéral

Ce week end, six membres du Club Haltérophile de Vaulx en Velin, dont trois féminines participaient à Durstel (Alsace) au Grand Prix Fédéral, une  compétition de niveau national.

En montant à 4 reprises sur le podiums et décrochant 2 titres de champion fédéral, les haltérophiles vaudais obtiennent des résultats sans précédent dans l’histoire du club:

•  En cadets, Angelyna Fernandes (à gauche sur la PHOTO A LA UNE) rate d’un cheveu, la 1° place pour sa toute première participation à une finale nationale après seulement 8 mois d’entrainement en catégorie cadette ! Avec un poids de corps de – 40 kg, un arraché à 24 kg et un épaulé-jeté à 31 kg pour un total de 55 kg.
  •  Juan Mendez (cadet 2), poids de corps – 85 kg ne laisse aucune chance à ses adversaires et remporte le titre de champion fédéral. Pour s’imposer, il a du arracher 92 kg et jeter 116 Kg.
  •  En juniors, Boubacar Bah arrache 70 kg et jete 88 kg pour terminer au pied du podium à la 4° place de Sa catégorie (- 62 kg).
  •  En seniors féminines, Sophie Charpin est également sacrée championne fédérale en catégorie de poids de corps – 53 kg avec un arraché de 50 kg et un jeté de 66 kg.
  •  Marie Fontana a dignement représenté le club mais n’a pu défendre correctement ses chances à cause d’une perte de poids trop éprouvante. Elle termine à la 8° place dans sa catégorie (- 58 kg), avec un arraché à 53 kg et un jeté à 65 kg.
  •  Enfin en seniors masculins, Loic Merancienne arrache 89 kg et jete 106 kg pour un poids de corps de – 69 kg pour monter sur la 3° marche du podium.