VAULX-EN-VELIN | 2 titres de vice-champions pour les haltérophiles au championnat de France cadets

Ce week-end avait lieu à Saint Médard en Jalles (Gironde) les championnats de France d’haltérophilie cadets (féminins et masculins).

Le Club Haltérophile de Vaulx-en-Velin s’est déplacé avec 2 athlètes qui ont porté haut les couleurs du club et ont représenté dignement la ville de Vaulx-en-Velin en décrochant deux titres de vice-champions:

• Juan Mendes (cadet, – de 17 ans, catégorie -77 kg) , après un arraché difficile à 90 kg, surprend ses adversaires avec un épaulé jeté à 120 kg et un coaching malin de son entraîneur et président du club, Farès Zitouni. Avec un total olympique de 210 kg, Juan termine finalement deuxième de sa catégorie. (PHOTO A LA UNE).
  • Clarisse Barbier (cadette, – de 17 ans, catégorie – 58 kg) bat tous ses records en arrachant 57 kg et en jetant 69 kg pour un poids de corps de 54,86 kg. Avec un total de 126 kg, elle termine deuxième de sa catégorie et réussit les minimas nécessaires pour intégrer le stage de sélection de la Fédération Française d’Haltérophilie en vue des championnats d’Europe. Elle confirme aussi sa place dans le collectif France des – 17 ans.NEWSESTLYONNAIS - CLARISSE
  • La saison n’est pas encore finie pour le Club Haltérophile de Vaulx-en-Velin puisque le club présentera 3 athlètes (2 filles et un garçon) aux championnats de France seniors qui auront lieu à Clermont l’Hérault les 3 et 4 juin prochains.