EST LYONNAIS | la Fête de la gastronomie sur les marchés
L' Association pour le Développement et la Promotion des Marchés (ADPM) participe pour la 5° année consécutive à l'évènement national.
L’ Association pour le Développement et la Promotion des Marchés (ADPM) participe pour la 5° année consécutive à l’évènement national de la Fête de la Gastronomie, initié par le Ministère de l’Économie.
Pour l’occasion, elle organisera l’opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette » sur plus de 30 marchés de la région Auvergne Rhône-Alpes, du 19 au 25 septembre 2016. Les chefs improviseront en direct sur le marché une recette, à partir de produits frais offerts par les commerçants du marché, qu’ils feront déguster gratuitement.
Axée sur des valeurs de proximité, de partage et de convivialité cette animation vise à rassembler autour d’une thématique emblématique du patrimoine français : la Gastronomie.
Les dates prévues sur l’EST LYONNAIS:
- Mardi 20 septembre : Lyon 8° (Marché Monplaisir) avec Laurent Lecompte (Le Cocon) de 9 h à 12 h.
- Mercredi 21 septembre : Lyon 3° (Marché de Montchat) avec Nicolas Dargentolle (Grum & Gram) de 9 h à 12 h. ISERE – Marché de Villefontaine avec l’Atelier des chefs de 8 h 30 à 12 h 30.
- Vendredi 23 septembre: Lyon 7° (Marché Saint-Louis) avec Michel Piet (Le Mondrian) de 9 h à 12 h.
- Samedi 24 septembre: Lyon 8° (Marché Monplaisir) avec Jean-François Poubane (Le Trotekala) de 9 h à 12 h. Marché de Mions avec Stéphane Chevallier (O’Bistrot) de 9 h à 13 h. ISERE – Marché de Villefontaine avec Richard Crétinon (Le Carré Rouge) de 8 h 30 à 12 h.
- Dimanche 25 septembre: Marché de Genas avec Nicolas Blondeau (Terminal 50) de 9 h à 12 h.