LYON 3 | Lyon Métropole HandiBasket conquérant et vainqueur

Pour le compte de la 13° journée de championnat, les Gones étaient de retour sur leur parquet et recevaient samedi Gennevilliers.

Les lyonnais après leur déconvenue parisienne de la semaine précédente avaient à coeur de se rattraper face au deuxième du classement. Les deux équipes étaient à égalité de points avant le match et les lyonnais s’étaient imposés de 5 points à l’aller.

Les Gones ont mis 3 minutes à rentrer dans le match en encaissant un 6-0. Malgré ce début  timide, le collectif lyonnais s’est vite mis en place par la suite avec des actions bien préparées qui ont permis de trouver des shoots ouverts. La défense plus rigoureuse pousse l’adversaire à shooter loin du panier et les lyonnais finissent ce premier quart temps avec 5 points d’avances 19-14.

Le deuxième quart a été le plus abouti du côté de Lyon. En défense, le pressing tout terrain permet de récupérer un grand nombre de ballons ou de forcer les shoots adverses lorsque les 24 secondes retentissent. En attaque, les shooteurs extérieurs Lyonnais bien aidés par leur compères d’attaque enchainent les paniers, ce qui oblige l’adversaire à élargir la défense. C’est alors les pivots qui enfilent les paniers en étant dominateurs dans la peinture. Score à la mi-temps 41-23.

Au retour des vestiaires, les lyonnais concentrés et appliqués ne laissent aucun espoir aux adversaires. Les changements se font sans que le collectif s’affaiblisse et les pivots locaux continuent de dominer les deux raquettes, 57-37 à la fin du 3°quart temps.

Les 10 dernières minutes se sont déroulées sans trop de suspense avec une bonne gestion des possessions des Lyonnais qui n’auront rien laissé à leur adversaire du jour, score final 69-48.

En résumé, un match très abouti des Gones qui auront su se relever de la meilleure des manières après la mauvaise prestation à Paris. Une victoire qui permet de conserver la tête du classement et qui va offrir un nouveau choc, dans 2 semaines (11 février) à domicile face au nouveau dauphin, le promu Corbeil Handibasket.

Un grand merci au public venu nombreux encourager les blancs et rouges, ainsi qu’aux partenaires présents.

• LYON MHBC bat CVH GENNEVILLIERS 69/48 (19-14 / 22-9 / 16-14 / 12-11)
  • Marqueurs lyonnais : Boulafa (25 pts) Dahmani (22) Dramé (11) Mendes (6) Szkopik (2) Moreton (2) & Bensalem (1).