Lyon Basket Handisport s’impose à Meylan

Pour le compte de la 17° journée de championnat, les Gones se rendaient à Meylan dans la banlieue de Grenoble pour affronter une équipe qui, en cas de victoire, pouvait revenir dans la course aux play-offs.

Côté lyonnais, il s’agissait de gagner afin de conserver la tête du championnat. Le match aller avait été très disputé, les lyonnais l’emportant 54-50.

Le début de match a été appliqué côté lyonnais. Le travail sur le jeu collectif effectué durant la semaine a porté ses fruits et des shoots ouverts ont été trouvés grâce à de beaux mouvements. La défense, elle aussi en progrès empêche les locaux de développer leur jeu. Malheureusement, des oublis défensifs et des attaques précipitées permettent aux locaux de revenir et de même être devant 12-10 au bout de 10 minutes.
Le deuxième quart a été la copie conforme du premier. 5 premières minutes de beau basket qui permettent de compter 9 points d’avance pour Lyon. Mais comme précédemment, relâchement et précipitation des lyonnais ont permis aux locaux de réduire l’écart 26-29 à la mi-temps.

Le retour des vestiaires a vu des isérois développer un jeu collectif bien huilé posant des difficultés aux lyonnais. L’attaque des Gones est encore brouillonne même si elle permet de rester dans la course 41-41 à l’entame du dernier quart-temps.

Tension et suspense étaient bel et bien présent pour le gain du match…

Le début du dernier quart-temps a vu un mano a mano entre les deux équipes qui se rendent panier sur panier. Mais le match a tourné en faveur des lyonnais grâce à une défense rigoureuse ne permettant pas aux locaux d’être dominateurs dans la raquette. Les shoots ne rentraient plus du côté Meylannais tandis que les Gones, grâce une nouvelle fois à de belles phases de jeux collectifs s’assurent la victoire. Score final 55-59.
En résumé, un match dans lequel les lyonnais ont manqué de régularité que ce soit en défense ou en attaque. Heureusement, l’expérience et l’état d’esprit à toute épreuve des Gones ont permis de gagner ce match, et ce collectivement !

Lyon Basket Handisport (ex Lyon MHBC) bat Meylan Grenoble Handibasket 59/55. Evolution du score : (12-10 / 14-19 / 15-12 / 14-18).

– Prochain rendez-vous dimanche 5 mars à 17 heures à Lyon pour la réception de la JDA Dijon Basket Fauteuil.