LYON-BASKET Handisport champion de France Pro B > retour sur la phase finale

Petit résumé de ce week-end lillois pour ces play-offs de nationale B.

• À l’occasion de la demi-finale face à Corbeil samedi après-midi, les Gones ont frôlé la correctionnelle en étant menés de 14 points à la mi-temps. La défense en grande difficulté face à l’incroyable adresse des joueurs de Corbeil a poussé les lyonnais à aller chercher loin dans leurs ressources. À force de caractère et d’abnégation, les Gones sont revenus pour s’imposer 62-60 dans les dernières secondes du match. Score: (16-18 / 9-21 / 22-12 / 15-9).

Place à la finale donc dimanche à midi contre le voisin de Meylan Grenoble Handibasket.

• Une finale dans laquelle les lyonnais savaient que seule une grosse défense leur permettrait de repartir à Lyon avec le titre. Ainsi, les isérois se sont retrouvés limités à 14 points sur les deux premiers quart-temps tandis que les lyonnais en inscrivent 34. (28-34).  À la mi-temps, le discours est clair, accentuer l’intensité défensive pour ne pas se faire peur en fin de match. Consigne bien reçue puisque la défense va mettre en échec l’attaque de Meylan (10 points sur le quart-temps), tandis que l’attaque brille avec 23 points marqués.

L’avance est conséquente et les Gones gèrent correctement la fin de match pour s’imposer 55-69. Un beau match des lyonnais qui leur permet de devenir CHAMPION DE FRANCE !  Score: (14-20 / 14-14 / 10-23 / 17-12)

Fin de saison en apothéose pour ce groupe 100% lyonnais qui vient de réussir une magnifique saison en terminant 1° de la saison régulière et en étant sacré champion de France.

Tout d’abord, l’ensemble du club remercie et félicite le club local de Lille ainsi que tout ses bénévoles pour l’organisation sans faille de cette phase finale.

Félicitations aux joueurs, bénévoles, staff et supporters qui ont été nombreuses et nombreux à nous suivre sur le direct facebook.

Merci également aux partenaires sans qui rien n’aurait pu être possible (La ville de Lyon, l’Auxiliaire BTP, Ibis Part-Dieu, Ouest-Lyonnais Médical, Comité du Rhône Handisport – Métropole de Lyon, Ligue Auvergne-Rhône-Alpes Handisport, LYON Basket Féminin, Handimat ) UN GRAND MERCI À TOUTES ET TOUS !!