CHASSIEU Gym | 2 podiums aux championnats de France par équipes

Trois équipes de Chassieu Gym avait réussi à se qualifier pour les championnats de France 2017 de Nationale A qui se sont déroulés à Oyonnax le week-end dernier.

L’équipe 1, notamment après des notes difficiles aux anneaux lors de la phase de zone a réussi à obtenir la place de vice-champion de France lors de cette finale. Un super match pour Rémi, Tom, Quentin, Victorien, Baptiste et Dylan qui n’ont pratiquement pas fait d’erreurs dans une compétition relevée. Tous formés au club les gymnastes méritent amplement leur seconde place en Nationale 4.

La formation des jeunes gymnastes est d’ailleurs toujours d’actualité, puisque 2 équipes de 10/15 ans étaient présentes à Oyonnax. En Nationale 1, Tom, Mathias, Léo et Mateo terminent également 2° derrière l’excellente équipe de Vallauris et devant la formation de Sotteville. L’équipe emmenée par Tom Minn, sociétaire du pôle France a réalisé une très belle performance.

Enfin la deuxième équipe de 10/15 ans concourait en N2. Enzo, Lucas, Hugo et Jessim se classent 8° de la catégorie.

La saison est pratiquement terminée, puisqu’il restera à disputer les championnats de France élite pour Tom Minn le dimanche 28 mai, un bon résultat de sa part étant attendu par les dirigeants.

Et enfin le dimanche 9 juin à Lyon à l’occasion du Trophée Fédéral 3.