VAULX-EN-VELIN | Les membres de la section voile MJC brillent en compétition

Le Club Nautique de Vaulx en Velin (CNVV) section voile de la MJC était bien représenté sur le 21 ° Tour de France et lors du Championnat de France Handivalide en double, épreuves déroulées dernièrement.

• Lors du championnat de France Handivalide en double et National Hansa qui a eu lieu du 2 au 5 juin derniers sur le Lac de Sainte Croix, au cœur du parc régional du Verdon, l’équipage composé de Cédric Castaldi (CYVGL) et Damien Peysson (CNVV) a terminé 2°. Une compétition où étaient engagés 36 équipages en double avec 17 clubs et 7 ligues pour le championnat et 28 régatiers sur le National Hansa sur des 303 mono et un liberty avec 12 clubs, 5 ligues et un coureurs polonais. Sylvie Ducruix (CNVV) associée à Fabienne Rassat (BN de SCIEZ) terminent à la 31° place .
  • Le Club Nautique de Vassivière Port Crozat organisait les 10 et 11 juin une épreuve du Tour de France MICRO. 34 équipages venant de toute la France étaient réunis pour disputer l’épreuve la plus populaire de cette série de croiseurs long de 5,50 m. Malgré un vent faible et de multiples changements d’orientation, le comité de course a réussi à organiser 4 manches en restant sur le coté Haute Vienne du lac. Au classement en temps compensés, c’est un équipage mixte sur Neptune, Pierre et Sylvie Mollon (CN Vaulx en Velin) (PHOTO A LA UNE) qui a décroché la victoire finale en remportant la dernière manche.