LYON Basket Fauteuil s’incline à Hyères pour la 2° journée de NA

Pour le compte de la seconde journée de Nationale A, les lions se rendaient chez un des cadors du championnat de France, Hyères Handibasket.

Pour ce déplacement, l’effectif était privé de Boulafa, Charlot et Fall. L’objectif pour cette rencontre étant clairement de se rassurer après la grosse défaillance face à Marseille.

Le début de match a été tendu pour les Gones face à un collectif de grande qualité. L’adresse des locaux est impressionnante, mais les lyonnais combatifs limitent la casse grâce notamment à du jeu rapide. (27-15 au bout de 10 minutes).
Le second quart-temps va voir des lyonnais dominateurs des deux côtés du terrain. Le collectif des lions prend l’avantage sur l’adresse des locaux et l’écart n’est que de 4 points à la mi-temps (41-37).

Le mot d’ordre aux vestiaires étant de rester lucide et de continuer à produire du jeu en restant collectif et efficace. Un discours bien reçu puisque les Lyonnais vont rendre coup sur coup aux Hyèrois. Les Gones vont même passer devant à la 28° (50-51) mais les 4° fautes de Dramé et Szkopik dans ce quart-temps ne vont pas aider les lions dans ce gros combat. 57-51 à la fin du 3° quart-temps.

Le dernier quart-temps va voir des lions tout d’abord affaiblis définitivement avec la sortie du pivot Szkopik sur 5 fautes (31 °). La fatigue va aussi se faire ressentir face à des Hyèrois avec de belles rotations. Le dernier quart-temps voit les locaux celer le sort des Gones 79-60.

Au final, une prestation rassurante et encourageante pour des lyonnais qui auront produit un basket collectif de qualité. Malgré tout, la défaite est quand même là et les lions tenteront de confirmer avec une première victoire lors du prochain match samedi à domicile face au Puy en Velay (17 h).

• HYÈRES HANDIBASKET 79 – 60 LYON BASKET FAUTEUIL (27-15 / 14-22 / 16-14 / 22-9).
  • Marqueurs lyonnais : Dramé (12) Moreton (2) Dahmani (19) Szkopik (11) Djallali (14) Mendes (2)