LYON 3 | Lyon Basket Handisport s’incline face à Strasbourg pour la der

Pour le dernier match de la saison régulière face à Strasbourg, sans enjeu pour les Gones, les Lyonnais étaient privés de leur meneur Moreton (blessé) et du jeune Charlot.

Des absences importantes dans les rotations au niveau des joueurs classifiés « petits points ».

La première mi-temps va voir deux équipes se rendre coup sur coup dans un match où déchet et précipitation n’ont pas permis un scoring plus important, 20-19 à la mi temps.

Avec 1 petit point d’avance, les Lyonnais ont complètement perdu pied au 3° quart temps en encaissant un 10-20. Malgré un dernier run qui a vu les locaux revenir à 2 points dans les derniers instants du match, la défense trop perméable n’a pas permis une victoire face aux assauts Strasbourgeois jouant leur dernière chance pour les play-off. Score final 48-54.

Au delà des grosses lacunes défensives, les Lyonnais n’ont pas pu se reposer sur leur adresse avec seulement 19 points marqués entre le 2° et le 3° quart temps.

L’esprit des Gones était déjà peut être tourné vers les play-offs prévus à Lille les 6 & 7 mai prochains.L’adversaire en demi finale étant d’ailleurs déjà connu puisque l’équipe terminant 4° est Corbeil. Pour rappel, les Gones s’étaient inclinés à domicile face à ces derniers !

Place donc à 2 semaines de travail afin de préparer ces play-offs et avec l’espoir de décrocher le titre de champion de France ! Les Lyonnais effectueront pour l’occasion des matchs amicaux avec de très belles affiches, notamment samedi prochain à Lyon.

Les membres du club (joueurs et dirigeants) remercient leurs supportrices et supporters venus soutenir les Gones et particulièrement l’adjoint aux sports de Lyon 3, Abdel Achache, Pierre Mathieu (CDOS 69) et leurs amis d’Handimat.

PHOTO A LA UNE : Le joueur lyonnais Bensalem (N° 8)

• LYON BASKET HANDISPORT 4854 STRASBOURG    (11-10 / 9-9 / 10-20 / 18-15)