BRON | Les bons résultats s’enchainent à l’Académie d’Escrime

A l’Académie d’Escrime de Bron ce premier mois de l’année 2017 aura été marqué par de nombreuses performances réalisées tant individuellement que collectivement.
Agathe Bourreau est double-médaillée de bronze aux XIVème Championnats de la Méditerranée (photo ci-dessous) qui ont eu lieu à Marseille. Cette jeune épéiste de 16 ans qui s’entraine à l’Académie d’Escrime de Bron était engagée dans une compétition M20 où elle était surclassée. Elle a su se hisser jusqu’en demi-finale où elle s’est inclinée 15 à 9 face à la slovène Paula Jukic. Le lendemain, elle a fini 3° dans la compétition M17 après avoir  rencontré Alessia Pizzini en demi-finale où l’italienne s’est imposé 15 touches à 12.NEWSESTLYONNAIS - BRON ESCRIME
Deux équipes qualifiées pour les Championnats de France : Ce week-end avait lieu la demi-finale des M20 à Lisieux. L’Académie d’Escrime de Bron y avait aligné une équipe masculine et une équipe féminine. Du côté des garçons, Lilian Nguefack, Kendrick Jean-Joseph, Mathys Brasset et Yilu Guillemot ont terminé 9° après une défaite face à l’équipe de la Garde Républicaine de Paris. Du côté des filles, Emma Minardi, Ines Hammami et Elena Granjon ont fini 16° après une défaite contre Grenoble Parmentier. Les 2 équipes sont qualifiées pour les Championnats de France qui se tiendront les 27 et 28 mai à Charleville.
La relève est en marche: Alors que leurs ainés participaient aux compétitions nationales et internationales, Timéo Malin et Loris Vielfaure, tous deux âgés de 10 ans, étaient à Annonay pour un challenge M11 à l’épée. Ces habitués du fleuret ont réussi à se hisser à la seconde (Timéo) et 5° place (Loris) de la compétition.