LYON 8 | Très bon début d’année pour le club « Handisport Lyonnais »

Le club lyonnais a brillé sur plusieurs fronts lors du premier mois de l’année 2017, à savoir:

• Les compétiteurs de la section ski alpin lors de la coupe de France de Vars du 21 et 22 janvier où se déroulait un slalom spécial et un slalom géant le samedi et un parallèle « HandiVal » le dimanche (confrontation entre un athlète handi et un athlète valide): Ont participé à cette 1° coupe de France de la saison, Juliette Raymond dans la catégorie « debout« , Benoit Fayolle dans la catégorie « assis » accompagné de son sherpa Michel Ducoeur et Julien Arcis et son guide pilote Emeric Garin dans la catégorie « déficient visuel« . Dans cette catégorie, Julien et son guide Emeric finissent premiers du slalom spécial et seconds du slalom géant. Benoit Fayolle termine deuxième du parallèle « HandiVal ».NEWSESTLYONNAIS - PODIUM Vars HANDISPORT LYON
  • En Ski Alpin : Jordan Broisin a participé aux Championnats du Monde de Tarvisio du 23 au 31 janvier et s’est classé 14° à la descente, 16° au super combiné, 15° sur le géant & e 14° en slalom.NEWSESTLYONNAIS - Jordan Broisin 2017
  • Lors du championnat de France des régions de natation s’est déroulé le samedi 21 janvier à Valence. La région Auvergne Rhône Alpes y était représentée par une équipe féminine et une équipe masculine (PHOTO A LA UNE).
    Ces équipes régionales étaient composées d’un ou deux représentants par catégorie de handicap et de deux valides issus des clubs de la région.
    Au sein de ces formations dirigées par Bernard Chaix, responsable technique régional et de Jean Pierre Hyvernat, son adjoint, Inès Ducatillon, 10 ans, membre du club Handisport Lyonnais a eu la chance d’être sélectionnée dans la catégorie S1/S4 au sein de l’équipe féminine Auvergne Rhône Alpes. C’était sa première participation à cette compétition.
    Après une lutte acharnée, son équipe a terminé à la 3° place, décrochant ainsi la médaille de bronze, qui a été remise à l’ensemble des filles. La région Auvergne Rhône Alpes arrive également à la seconde place du classement général garçons filles  traduite par une médaille d’argent décernée aux dirigeants Bernard Chaix et Jean Pierre HYVERNAT pour leur implication au sein de la région.