Lyon Métropole Handibasket s’impose face au Pôle France

À l’occasion de la 15° journée de championnat, le match opposant Lyon Métropole Handibasket (LMHB) au Pôle France jeunes Handisport/Centre Fédéral Handibasket était délocalisé samedi au palais des Sports de Lyon-Gerland, à l’occasion de « Lumière sur le sport féminin ».

Un évènement organisé par leur partenaire du Lyon Basket Féminin qui évoluait ensuite face à Bourges s’inclinant 63/80 mais battant un nouveau record d’affluence pour une rencontre à domicile avec plus de 6.100 spectateurs!

Pour le LMHB, l’heure était à la revanche après leur défaite en terre girondine lors du match aller.

Le début de match allait être très tendu, l’impressionnante arène du palais des Sports découvrant 2 équipes imposer des défenses très dures, rendant les paniers rares ! À ce petit jeu, les lyonnais adroits à l’extérieur prennent 2 points d’avance, 12-10.
Le deuxième quart va voir des Gones impressionnants en défense. En effet, sur ce quart temps, seuls 2 points encaissés et uniquement sur lancers francs. En attaque, les pivots lyonnais sont dominateurs dans la raquette et s’offrent 10 points d’avance à la mi-temps 22-12.

Le retour des vestiaires, pas toujours le moment fort des Gones notamment au dernier match, va voir des lyonnais concentrés et bien présents dans ce match ce qui leur permet de continuer à imposer leur basket.

Jeu rapide, travail à deux ou encore en surnombre, l’avance grandit pour les lyonnais, 35 – 20.

À l’entame du dernier quart temps, les rotations se font sans que l’intensité ne baisse chez les Gones, et ce malgré la tentative de pressing des jeunes visiteurs. Mieux que ça, l’attaque continue d’engranger les paniers et inflige un sévère + 20 points de différence. Victoire 50 – 30.

« En résumé, un match gagné grâce à une bonne défense, en mettant en échec une équipe qui d’habitude pose de gros problème à ses adversaires. Une victoire qui permet aux lyonnais de reprendre la première place ! Un grand merci à tous les supporters et supportrices présents lors de ce match, nous n’avons jamais connu un tel engouement au club et cette victoire c’est aussi la votre.  Merci au Lyon Basket et son président Nicolas Forel pour nous avoir permis de participer à cette grande fête du basket lyonnais !  » confiait un dirigeant du LMHB à l’issue de cette soirée.

• Lyon Métropole Handibasket bat Pôle France Jeunes Handisport/Centre Fédéral Handibasket 50/30.
    Evolution du score: (12-10 / 10-2 / 13-8 / 15-10)

PHOTO A LA UNE: Aliou (à gauche) face à un jeune du Pôle France