VAULX-EN-VELIN | Belle performance des haltérophiles au championnat de France

Le Club Haltérophile Vaudais accueillait samedi après-midi au Palais des Sports, la dernière journée du championnat de France par équipes où il présentait deux formations:

• Une équipe féminine (en nationale 1) (PHOTO A LA UNE), engagée dans la course au podium national et qui a réalisé une énorme performance puisque qu’elle améliore de plus de 14 points le record régional par équipes féminines d’ Auvergne Rhône-Alpes avec un total de 815, 44 points. Elle a remporté son match à domicile face à l’Haltéro Club de Toulouse (2° avec 730,01 pts) et l’ES Villeneuve-Loubet (3° avec 729,93 pts) en se classant 3°  meilleure équipe nationale sur ce tour. Mais malheureusement, l’équipe composée de Sarah Saint Aimé, Jeanne Rossarie, Anne-Sophie Gherardi et Clarisse Barbier échoue dans sa conquête du podium national face à Obernai et termine à une belle 4° place au championnat de Nationale 1 féminine remporté par Dijon.
  • Une équipe masculine, composée d’Emin Arakelian, Mohamed Muguet, Yann Mancel, Théo Nicolas et Raphaël Lasbatx qui réussit une très belle performance. En effet en obtenant un total de 1315,38 points et après une belle bagarre face au club de Villeneuve Loubet (1° avec 1340,15 pts) elle décroche une belle 2° place et termine devant le club d’Istres Sports (3° avec 1033,25 pts).