LYON Basket Handisport en route pour les Play-Offs

Pour le compte de la 20° journée de championnat, les lyonnais recevaient samedi après-midi, les drômois de Guilherand, classés en bas de tableau.

Les Gones qui visent les play-offs pour le titre de champion de France, qui auront lieu les 6 et 7 mai, avaient comme mission d’imposer leur basket en travaillant sérieusement pour la fin de saison.

Les premières minutes du match ont été difficiles pour les Gones: malgré une nette domination dans la raquette, les joueurs manquaient d’adresse. La défense positionnée en zone, empêchant les drômois de s’approcher du panier et les lyonnais sont menés 5-6 au bout de 4 minutes. Le rouleau compresseur lyonnais va ensuite se mettre en route en infligeant un 19-0 à son adversaire.
Le deuxième quart temps va voir des lyonnais appliqués continuer à être dominateur des deux côtés du terrain. La défense empêchant l’adversaire de s’approcher du panier, tandis que l’attaque trouve régulièrement des shoots ouverts qui rentrent. 43-16 à la mi temps.

Les consignes après le passage aux vestiaires sont claires: continuer à respecter les fondamentaux collectifs en travaillant la défense collective en zone, consignes reçues 5 sur 5. Les gones imposent un basket de qualité en alternant domination dans la raquette, shoots extérieurs et jeu rapide, 22 points de marqués pour 4 points encaissés. 65-26.

Les dix dernières minutes vont voir des lyonnais se relâcher et desserrer l’étreinte défensive. Guilherand remportant ce dernier quart-temps mais sans incidence. Score final 74-35.

» En résumé, un match maitrisé de la part des lyonnais qui viennent d’affirmer leur statut de leader face aux deux relégables du classement. Place à Lille la semaine prochaine pour affronter une équipe qui n’a plus d’enjeu en cette fin de saison. Un grand merci au public venu nombreux pour ce match et qui ont donné de la voix dans ce match ! » confiait un dirigeant.