VAULX-EN-VELIN | Les seniors 1 du Vaulx Basket vainqueurs de Roanne, proches du maintien

Grâce à leur succès samedi soir face à la Chorale de Roanne, la relégation du VBC semble presque évitée!

C’est à un beau match de basket que les spectateurs ont pu assister à la salle Aubert à l’occasion de l’avant dernière rencontre de la saison pour le compte du championnat.

L’équipe rencontrait en effet l’équipe de la Chorale de Roanne, classée 3° de la poule et qui avait battu les vaudais à l’aller, 63/49 en décembre dernier.

Et le score fut sans appel pour les vaudais qui s’imposent 85/73.

Pourtant les choses avaient très mal commencé. En effet à la fin de la première période, après quelques paniers à trois points bien sentis de la part de Roanne qui avaient plutôt déstabilisés les vaudais, le score n’étaient pas trop à l’avantage des métropolitains. Mais les vaudais n’ont pas perdus courage et au fur et à mesure ils ont remonté et
grappillé les points, un par un, pour finir avec 5 points d’avance à la mi-temps.
Ces cinq points sont devenus 9 (68-59) après 30 minutes de jeu. Au final les compteurs se sont arrêtés à 85/73 après une dernière mi-temps qui a réveillée le public surtout après un sublime tir à trois points d’Alexandra Da Silva à 4 minutes de la fin.
Une saison qui s’annonce donc comme presque sauvée!!! Reste cependant un match à obligatoirement remporter samedi soir, rencontre à domicile capitale pour le maintien en Nationale 3 !