VAULX-EN-VELIN | Le 19° sélectif régional de kayak slalom a fait le plein

VAULX-EN-VELIN | Le 19° sélectif régional de kayak slalom a fait le plein

C’est sous un soleil radieux que s’est déroulé le week-end des 7 et 8 octobre, la 19° édition du sélectif régional de kayak slalom organisé par le club des Sauveteurs Volontaires de Vaulx-en-velin.

Cette compétition, qui se disputait à Saint Pierre de Bœuf (Loire), a une fois de plus fait carton plein : des inscriptions saturées, près de 400 départs pour chaque manche et une équipe de bénévoles au top !

Résultat : les meilleurs kayakistes français ont pu démontrer dans les meilleures conditions l’étendue de leur savoir faire comme les débutants petits ou grands ont pu faire leur premières preuves en slalom .

  • Qu’est-ce que le kayak slalom ? Cette discipline consiste tout simplement à manœuvrer son embarcation le long d’un parcours composé de 18 « portes », disposées en eau vive sur 500 mètres de long, que l’on doit prendre dans le sens du courant ou le sens contraire, le tout dans un minimum de temps.

Les plus expérimentés ont ainsi pu rivaliser de technique et de vitesse afin d’obtenir un temps allant jusqu’à moins d’une minute et trente secondes sur un tracé très exigeant mais qui n’a heureusement pas souvent conduit à la baignade.

Les visiteurs comme les habitués ont pu ainsi apprécier la navigation parfois spectaculaire des kayakistes au sein du cadre idéal de l’espace eaux vives, et profiter du restaurant ainsi que des stands des exposants pour découvrir ou acquérir le matériel nécessaire à la pratique.

 » C’est sur une note très positive que se clôt donc cette édition 2017, en attendant l’année prochaine et les 20 ans du sélectif de Saint Pierre de Bœuf ! » confiaient les organisateurs.

______________________________________________________________________________

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
X

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close