LYON 8 | Une actualité bien chargée au Lyon Sprint Evolution

Le club cycliste du « Lyon Sprint Evolution  » avait mi-novembre 2017, célébré ses 50 ans d’existence et nommé à la présidence Guy Chabrier.

Depuis ces évènements marquants dans l’historique du club, plusieurs faits (distinction et résultats significatifs) sont intervenus en ce début d’année:

• Nicolas Verne, (champion de France en Vitesse par équipes) a été récompensé par le Comité National Olympique Sport Français (C.N.O.S.F.). C’est la reconnaissance d’une saison pleine.
  • François Lacroix, (PHOTO A LA UNE), membre de l’équipe de France Handisport et licencié au club a remporté les 2 épreuves (kilomètre et poursuite) en améliorant ses propres performances, ce qui le qualifie directement pour les Championnats du Monde prévus fin février.
  • 21 victoires ont agrémenté la saison de cyclo-cross du club : 15 pour l’école de cyclisme (dont 11 pour le seul benjamin Paul Seixas, 2 pour son frère Nino & 1 pour Enzo Favre et Diego Torres) . 6 victoires pour les cadettes (5 pour Pauline Cherpin & 1 pour Adriana Torres). Pauline s’est également classée 3° du Championnat Auvergne-Rhône-Alpes puis 22° du Championnat de France.
  • Victoire à l’ Omnium de Genève sur piste : Première course des juniors dans leur nouvelle catégorie et avec de nouveaux braquets. Au général, Mathis Ducruet vainqueur dans son jardin a atteint son objectif hivernal. Nicolas Verne 2° & Virgile Moriset 4° (en reprise depuis 15 jours seulement) sont déjà au top. Victoires individuelles sur l’élimination, la course aux points, le tour lancé et le scratch. En cadets, Benjamin Martyniak a vaincu son appréhension pour décrocher une place en milieu de tableau, très instructive pour lui. Vainqueur de la course Handicap. Les 2 cadettes ont couru au milieu des élites sans complexe.
  • 3 juniors ont suivi un stage avec l’ équipe de France sur la piste de Bordeaux.