LYON | 1.000 participants à la 2° course verticale « TheTower Run lyon Incity »

Coureuses et coureurs devaient être à la hauteur de l’évènement dimanche matin, à l’occasion de la 2° édition de la course verticale The TowerRun Lyon Incity.

Au programme matinal et dominical : 35 étages & 765 marches à grimper soit 150 mètres de dénivelé positif pour atteindre le sommet de la Tour Incity de la Part-Dieu (PHOTO A LA UNE). Une première manche de l’année 2018 d’un circuit national qui les emmènera en septembre à Paris, en Octobre à Bordeaux & Marseille et en Décembre à Lille.

Les organisateurs ont fait le plein au niveau des inscriptions en bloquant dès jeudi soir au chiffre fatidique des 1.000 participants ! Des coureurs grimpeurs issus du grand public et de tous niveaux mais également employés d’une quinzaine d’entreprises dans le cadre du challenge mis en place. Ils sont tous partis par vagues, toutes les 4 minutes, après un bel échauffement musical et collectif !

Sur le plan sportif, on notera que les 2 vainqueurs (Amandine Bertrand en 5′ 41 & Pierrick Page en 4’04) ont chacun battu le record de l’épreuve !

NOTA : Manifestation sportive mais aussi solidaire puisqu’un chèque de 3404 € a pu être remis à l’issue de la course à Handicap International, un des partenaires de l’épreuve.

Retour en images sur cet évènement dont les vainqueurs ont décroché leur billet pour la « Vertical Tour Eiffel 2019 » :