NEWSESTLYONNAIS COLLEC RESTOS COEUR

DECINES : Démarrage des inscriptions pour la campagne d’hiver des Restos du Coeur

Du 19 au 22 novembre prochains, les inscriptions pour la campagne d’hiver vont démarrer au sein de l’antenne décinoise des Restos du Coeur.

Une campagne qui aura lieu, pour cette nouvelle session, du 26 Novembre 2018 au 15 Mars 2019, la première distribution se déroulant le jeudi 29 Novembre dès 8 heures 30.

Une dizaine de bénévoles est prête à accueillir sur place les bénéficiaires (de Décines, Chassieu & Genas) qui auront été lors des 2 dernières campagnes : 130 familles en été et 230 en hiver. Des volontaires sont d’ailleurs recherché(e)s, éventuellement disponibles une à deux demi-journées par semaine pour compléter l’équipe.

En manque de matières premières à distribuer les Restos du Coeur organisent deux fois par an, des collectes exceptionnelles. La dernière en date, effectuée en octobre dernier dans les Carrrefour Market de Genas et de Chassieu a permis de récolter pas moins de 2 tonnes de produits !

A l’antenne décinoise , on ne distribue pas seulement de l’alimentaire mais aussi des vêtements (enfants & adultes) et on peut y trouver des espaces bébés et livres et recevoir des conseils médicaux et budgétaires !

PHOTO A LA UNE : Trois bénévoles de l’antenne décinoise lors de la collecte exceptionnelle d’octobre dernier au Carrefour Market de Genas.

  • Les Restos du Coeur Décines : Place Henri Barbusse. Tél. 04.78.49.38.54
  • Inscriptions sur place du 19/11 au 22/11 de 9 h à 12 h & 14 h à 16 h.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close