NEWSESTLYONNAIS RUGBY CHASSIEU

CHASSIEU : Réception à double titre pour le Chassieu Rugby

A quelque jours de la trêve hivernale, l’heure était à la réception jeudi 13 décembre dernier en début de soirée au club house du club de Chassieu Rugby.

La rédaction de https://newsestlyonnais.fr était présente pour cette cérémonie déroulée en présence de plusieurs personnalités des hautes instances rugbystiques de la région : Patrick Celma (président) et Jérôme Gardon (directeur technique) pour la Ligue Auvergne Rhône-Alpes et Daniel Dézé (président) pour le Comité Départemental du Rhône.

Les dirigeants du club chasseland dont Vincent Cadiz (président), Eric Blanot (ex président) et d’autres membres du comité directeur ont organisé ce moment convivial scindé en deux parties suite à l’obtention :

  • de la labellisation de l’école de rugby : une école dirigée par Grégory Basquez (sportif) et Estelle Muller (administratif) compte 70 enfants de 5 à 14 ans. Elle s’est vu décerner en juin 2018, le label fédéral pour une durée de 4 ans selon divers critères demandés (éducateurs diplômés, structuration, organisation, équipements et projets sportifs, matériel). Une reconnaissance logique selon les présidents Patrick Celma (ligue) & Daniel Dézé (comité) pour un club qui forme des jeunes depuis de nombreuses années.
  • de son diplôme par Quentin Plasse, éducateur au club en catégorie – 16 ans et joueurs de l’équipe senior. Un jeune du club qui était en formation en alternance au club etq ui a décroché le DEJEPS et le BPJEPS avec les mentions « activités physiques pour tous » et rugby à XV ».

Retrouvez toute l’ACTU du club sur son nouveau site : https://chassieurugby.fr

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close