VAULX-EN-VELIN | En rugby à XIII, beau succès des Lionnes qui restent invaincues

Est ce la trêve des confiseurs, ou le froid glacial du stade Lyvet de samedi après midi ? toujours est-il que les Lionnes ont balbutié leur rugby en 1° période face aux Cigales du XIII Provencal.

Des visiteuses très accrocheuses qui avaient encaissé un 50/0 en Octobre dernier.
Même si les Lionnes avaient ouvert le score par un bel essai de Faida dès la 4° minute suivie d’un nouvel essai par Fayina à la 17e minute, les Lionnes de l’entraîneur Colin Niez étaient menées au score 14 à 12 à la pause suite à 2 essais coup sur coup des visiteuses par la puissante Jessika Guesmashen qui était victime d’un claquage après la transformation de l’essai juste avant la pause. Elle devra quitter ses camarades.
A la reprise les Lionnes vont donner de l’air à la balle et cela s’avèrera payant dès la 42°, où Coline Magnier déborde sa vis à vis et va en dame, suivi 5 minutes plus tard de Meissa Bouguessa qui déchire le rideau défensif provençal et après une course de 40 mètres aplatit en terre promise un essai non transformé mais les Lionnes reprennent le contrôle des opérations au score. Jute avant l’heure de jeu et en 5 minutes, Sophie Nguyen et Alexandra Sagnard vont ruiner tout espoir des visiteuses en inscrivant 2 beaux essais transformés par Ycène portant le score à 32 à 16.
A l’heure de jeu Meissa met dans le vent 2 visiteuses pour un nouvel essai transformé. Dans les 5  dernières minutes Fayina puis Alizée Julien vont corser l’addition pour un succès de 50 à 16.

à Villeurbanne (stade Lyvet) : LIONNES de LVR/VVRL battent XIII Provençal 50/16 (mi-temps 14/16).

Marqueuses pour les Lionnes : 9 Essais : Faida Aboudou (4°), Fayina Moussa (12°& 74°), Coline Magnier (42°), Meissa Bouguessa (47° & 62°), Sophie Nguyen (54°), Alexandra Sagnard (57°) &  Alizée Julien (77°) & 7 Transformations : Ycene Sekmakdji (5) & Alexandra Sagnard (2).

Place à la récupération avant le déplacement chez le dauphin Toulouse le 20 Janvier prochain.