VILLEURBANNE | Les gymnastes de la JFV champions de France

2 formations de la Jeune France de Villeurbanne participaient le dernier week-end de mai aux championnats de France par équipes à Saint Quentin en Yvelines.

Une compétition qui a rassemblé plus de 1.000 gymnastes au Vélodrome National de Montigny le Bretonneux (Yvelines).

L’équipe évoluant en Nationale B4, composée de Cédric Carrasco, Kévin Bernard, Yannis Benzemma, Etienne Steinberg & Romain Pascale a terminé à une belle 7° place sur 12 équipes en compétition.

La meilleure performance émanant de la seconde formation de la JFV, club villeurbannais présidé par Romain Pascale, qui coachait à l’occasion de ce championnat national. Après avoir terminé à la 3° place à l’issue des qualifs , elle a tout simplement décroché le titre de champion de France en A5 pour 0,2 point. L’objectif initial de ramener ce trophée a donc été atteint pour ces gymnastes dont 2 d’entre eux (Sofiane & Joffrey) avaient déjà été champions (en A4), il y a 2 ans. Equipe composée de Joffrey Lepley, Paul Bobey, Sofiane Berrabah, Tristan Lor & Bastien Ricci.

» C’est une belle consécration pour ces gymnastes en fin de carrière et le tout premier titre en division nationale pour ces 3 jeunes (Paul, Bastien & Tristan) déjà classés 3° en B5 en 2018″ confie le président de la JFV.

Une saison qui est loin d’être achevée pour la JFV puisqu’une équipe masculine participera le vendredi 14 juin aux Ponts de Cé (Maine & Loire) au championnat de France Fédéral A, avec l’ambition de décrocher une médaille.

NOTA : Le club organisera d’autre part son traditionnel gala le samedi 22 juin au gymnase des Brosses (compétition interne le matin à partir de 9 h & gala l’après-midi à 13 h 30).