VAULX-EN-VELIN | Championnat de France historique pour le club haltérophile

Le club haltérophile vaudais alignait 12 compétiteurs ce week-end aux championnats de France d'haltérophilie à la Ferté-Milon dans l'Aisne.

Avec 12 athlètes ayant réussi les minimas de sélection, le club avait déjà réalisé sa meilleure performance en nombre de qualifiés pour ce championnat national.

Mais il a également battu sa meilleure performance sportive, en terme de nombre de médailles (6 décrochées dont 1 en or, 2 en argent et 3 en bronze) lors de ces championnats de France cadet, junior et élite.

• En juniors (- 76 kg), Manon Destribats (PHOTO A LA UNE) 5réalise 3 records de France et remporte le titre de championne de France avec un arraché à 81 kg et un épaulé à 94 kg.
  • En juniors (- 59 kg), Clarisse Barbier remporte le titre de vice- championne de France avec un arraché à 71 kg et un jeté à 86 kg.
  • En seniors (- 71 kg), Marie Robin a décroché la médaille d’argent après un match très tactique, mené de main de maître par le président du club Fares Zitouni, avec un arraché à 85 kg et un jeté 101 kg.

3 médailles de bronze ont d’autre part été remportées par :

• Sarah Saint-Aimé qui explose ses records avec un arraché à 80 kg et un jeté à 100 kg (5° athlète féminine du club à réussir cette barre) en senior — 64 kg).
  • Sabrina Caron (en senior – 59 kg) réalise un arraché à 73 kg et un épaulé jeté à 97 kg
  • Justine Boullier avec un arraché à 56 kg et un jeté à 75 kg dans la catégorie – 55 kg junior.

Sans oublier la magnifique performance d’Adrien Mercier qui se classe à une belle 4° place (en junior – 73 kg) avec un arraché à 101 kg et un jeté à 127 kg.
Pour parachever ce beau championnat de France :

• Helen Vasconcelos se classe 5° du très relevé plateau des seniors (- 59 kg) avec un arraché à 73 kg et un épaulé à 90 kg.
  • Marie-Helen Chouinard, l’étudiante québécoise du club, termine à la 7° place des seniors (55 kg) avec un arraché à 62 kg et un épaulé jeté à 80 kg.