VILLEURBANNE | Coupe d’Europe des clubs de pétanque aux Brosses

VILLEURBANNE | Coupe d’Europe des clubs de pétanque aux Brosses

Durant 4 jours, le boulodrome des Brosses est le théâtre des 1/16° de finale de la coupe d'Europe des clubs de Pétanque.

Durant 4 jours, le boulodrome des Brosses est le théâtre des 1/16° de finale de la coupe d’Europe des clubs de Pétanque.

7 équipes vainqueurs de la coupe de leur pays et venues tenter de décrocher l’un des 4 billets pour les huitièmes qui auront lieu à Saint Yrieix.

Le club des Canuts, en tant que vainqueur de la Coupe de France devait organiser ce tour européen qualificatif mais n’a pu le faire, faute de structures suffisantes. Le Comité du Rhône de pétanque a demandé à plusieurs clubs de la région de s’en charger et c’est finalement le club villeurbannais des Brosses qui a accepté. Ce dernier a mobilisé une vingtaine de bénévoles pour nettoyer et rendre son site plus accueillant pour une telle compétition dont l’accès est gratuit au public. 16 jeux ont ainsi été tracés au sein du boulodrome pour ce tour supervisé par 2 arbitres : Fred Delaunay (international) & Gérard Marvy (départemental).

Chaque formation devant affronter les 6 autres lors de rencontres qui se disputent ainsi (6 tête à tête, 3 triplettes & 3 doublettes).

Les formation présentes :

  • France (Les Canuts de Lyon, équipe composée de Ranya Kouadri, Moura Beji, Gino Deslys, Ben Molinas, Vigo Dubois, Alexandre Mallet, Kevin Malbec, Angy Savin & Tyson Molinas).
  • Danemark : La Boule Hedebo Kif
  • Hongrie : Club de Pecsi-Vsk
  • Monaco : CB Monegasque
  • Ecosse : Club d’Invermeith PC
  • Slovénie : Club SD Sloga
  • Ukraine : Club Ngo Kharkic PC « Tabby »

EUROCUP 2019 : du jeudi 25 juillet (14 h 30) au Dimanche 28 juillet (18 h).

PHOTO A LA UNE : les triplettes de l’Ukraine (en jaune) et de la France (en bleu et blanc) qui se sont affrontées vendredi matin.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
X

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close