VAULX-EN-VELIN | Bilan des rencontres Treiz’en forme

VAULX-EN-VELIN | Bilan des rencontres Treiz’en forme

Elles se sont déroulées lors de la première semaine des vacances de Février.

Et étaient organisées par les animateurs de la Ligue, du Comité du Rhône de Rugby à XIII et des clubs de Vaulx Velin RL et Décines RL avec les jeunes des centres sociaux de Charpennes Tonkin (Villeurbanne), Peyri 1 et 2 & de Chenier (Vaulx en Velin), un groupe de la fondation OVE (Vaulx en Velin) et les centres de Dolto et Berthaudière (Décines). Ceci sous une météo clémente et juste avant la neige de vendredi.

Au total une soixantaine de jeunes (garçons et filles) avec une bonne mixité des groupes et une inclusion avec la participation très active d’un groupe d’ados du sport adapté de la Fondation OVE.

Plusieurs ateliers physiques de plein air étaient au programme autour du rugby mais pas que…. avec notamment du Golf rugby, courses avec ballon, relais de passes – parcours de motricité – manipulation de balle ovale et atelier nutrition avec le service santé de la ville de Vaulx-en-Velin et l’assistance d’un nutritionniste pour voir comment bien se nourrir!.

Vendredi, dernière journée avec au programme de nouveaux ateliers, dont un parcours XIII technique, atelier Top Chef – quizz nutrition – un relais crossbar challenge. Lors de la remise des récompenses en présence de Pascal Merlin (membre élu à la FFR XIII), et de Jacques Cavezzan (Président de la Ligue AURA) qui a tenu à remercier l’ensemble des participants pour leur engagement dans ce nouveau programme et les animateurs qui ont innové en proposant une semaine d’activités de plein air en Février à cause de la crise sanitaire !

Pas de classement, mais un trophée pour chaque centre qui a participé dans la bonne humeur et le fair-play aux épreuves de cette première édition, chaque jeune a pu ensuite déguster les brochettes de fruits achetées la veille au marché.


PHOTO A LA UNE / L’équipe d’animateurs et le jury composé de Xavier, Jacques et Pascal Merlin à la notation.


CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
X

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close