VENISSIEUX | Sen No Sen > médaille de bronze à la Coupe de France seniors

Ce week-end était synonyme pour le karaté de reprise de la compétition avec la Coupe de France seniors, Halle Carpentier, à Paris.

Le samedi était consacré aux individuels et le dimanche à la compétition par équipes.

Le Sen No Sen Karaté Vénissieux présentait un collectif jeune, essentiellement composé de juniors et d’espoirs. L’objectif était donc de renouer avec la compétition et de préparer l’avenir. L’expérience se concrétise par une belle médaille de bronze d’Ilian Yazid en séniors moins de 67 kg. Il confirme ainsi sa progression, après son titre de vice-champion de France espoir obtenu en juillet dernier.

Les autres compétiteurs n’ont pas démérité.

En féminines, en moins de 55 kg, Nisrin Nekoul et Ikram Benzina s’inclinent au premier tour. En moins de 61 kg, Léonie Albertas remporte les deux premiers tours avant de perdre son troisième combat. En moins de 68 kg, Rehane Yazid et Chahinez Benzina s’inclinent au premier tour.

En masculins, en moins de 60 kg, Madriss Azebouch remporte ses deux premiers combats avant de perdre contre un des finalistes. Il s’incline ensuite lors des repêchages. En moins de 67 kg, Ilies Elguir et Rémi Favrot perdent tous les deux au deuxième tour. En moins de 75 kg, Issa Lardjoum et Romain Baumann s’inclinent au 1° tour.

Le dimanche, lors de l’épreuve par équipes, l’équipe féminine perd au 1° tour sur le score de 2-1. L’équipe masculine, renforcée par l’expérimenté Mahmoud Chakroun, se hisse jusqu’en quart de finale, avant de s’incliner.

NOTA : le mois d’octobre des compétiteurs du Sen No Sen Karaté Vénissieux est bien rempli :

• les 9 et 10 octobre, rassemblement régional (entraînements) à Vichy avec la ligue AURA
  • les 16 et 17 octobre, l’open de France à Villebon (91)
  • les 23 et 24 octobre, les championnats départementaux de minimes à vétérans, à Lyon.

PHOTO A LA UNE : Une partie du groupe du Sen No Sen

Podium en 67 kg, avec Ilian Yazid (à droite)