VENISSIEUX | Record battu à la Foulée Vénissiane

La 41° édition déroulée ce dimanche matin a vu le meilleur chrono de l'épreuve battu sur la course masculine des 10 kilomètres.

La Foulée Vénissiane est une épreuve de fin de saison toujours aussi populaire qui a su attirer malgré la forte concurrence constatée ce week-end (dans le Beaujolais et à Miribel-Jonage) des fidèles mais aussi des coureuses et coureurs de toute la France.

Venu(e)s pour décrocher une qualif aux « France » ou simplement battre leur meilleur temps perso, ils ont apprécié les parcours roulants concoctés par les organisateurs. A noter que 2 distances ont fait le plein des inscriptions le 10 et le semi.

Les distances des 5 & 10 km classantes et qualificatives pour les championnats de France ont donné lieu à de belles courses âprement disputées jusqu’à la ligne d’arrivée.

Notamment le 10 km ou pas moins de 7 coureurs sont arrivés en moins de 30 minutes, dont les 2 premiers qui battent le record de l’épreuve (29′ 34′ au lieu de 29′ 35). La première féminine arrivant en 33’40 approchait de 17 secondes le record de la Foulée.

Les chiffres de participation :

• 440 sur le semi-marathon
  • 1.250 sur le 10 km
  • 260 sur le 5 km
  • 52 équipes (1 adulte / 1 enfant) sur la course des générations (PHOTO A LA UNE) de 2 km.
  • Challenge des entreprises (4 équipes).

Les vainqueurs :

5 km : Victor Allier (S/L EA Tain-Tournon) en 14’54 & Stella Granozio (AS Caluire) en 18’37.

10 km : Baptiste Fourmont (S/L Grenoble UC) en 29’34 & Mercyline Jeronoh (Athlé St Julien 74) en 33’40.

Semi-marathon : Shadrack Kipyegon (S/L AC Miramas) en 1 h 6″47 & Manon Carbone (Nice Côte d’Azur Athlétisme) en 1 h 16′ 11.

Course des générations : Zengal Family 2 en 7’17.

Cette 41 ° édition en photos : Galerie à retrouver prochainement