CHASSIEU-LYON | 2 titres pour le GLM au championnat de France de gym

Quatre équipes du Gym Lyon Métropole Chassieu-Lyon étaient présentes à Cognac lors du dernier week-end de mai.

Aux championnats régionaux par équipes, GLM Chassieu-Lyon avait réussi à qualifier 4 équipes de jeunes gymnastes sur les divisions les plus hautes. En effet les catégories A1 regroupent les meilleures équipes et trois catégories sont proposées en fonction de l’âge. La formation leur a permis de présenter deux équipes en National 10/11 ans et deux équipes en National 10/13 ans.

En Nat A1 10/11 ans : 1° place pour l’équipe de Malo, Naël, Nathan, Stanislas et 12° place pour  Adam, Mael, Enoa et l’absence de Baptiste blessé. Un très bon match notamment pour l’équipe 1 qui réussit à prendre le titre sur la dernière note. Avec 243.798 GLM dépasse l’excellente équipe de Kingersheim (242.282). Un grand bravo à ces jeunes gymnastes et à leurs entraineurs, Rémi et Cédric qui ont assuré un coaching gagnant.

En Nat 10/13 ans : 1° place pour l’équipe d’Elyo, Lenny, Mathis, Oscar et 12° place pour Oscar, Arsène, Timothée, Camille. Avec un score sans appel, 278,359 la première équipe survole la compétition puisque l’équipe de Lille la Madeleine se classe deuxième avec 256.596.

NEWSESTLYONNAIS MICRO » Les gymnastes ont fourni de la gym de qualité et l’engagement des gymnastes a été total. Les entraineurs Fred et Bertrand en ont eu des frissons d’émotions.

Reste le championnat de France par équipes pour les plus grands ce week-end à Oyonnax ou nous aurons encore trois équipes en course. Nous leur souhaitons de continuer à progresser pour accrocher de belles places  » confie Bertrand Rabilloud, directeur technique du GLM Chassieu-Lyon.