GENAS | L’ESGA roller présente aux championnats de France de skate-cross

Deux de ses jeunes membres participaient le week-end dernier à cette compétition qui se déroulait à Saint-Gilles Croix de Vie en Vendée.

Le club genassien a envoyé deux de ces adhérents, Gael et Eva (en U 16), accompagnés par la délégation du Lyon Roller Métropole. Après un avant-goût de la compétition, mi-mai à Lyon, avec le Lugdunum Contest, l’objectif était la découverte du haut niveau français.

Eva a performé : 7° temps au chrono de qualification et 6° place au skate cross en U16F.

Gaël, dans une forte concurrence, finit 16° au skate cross après avoir fait le 18° temps en qualifications.

Pour une seconde, ils manquent le minima pour pouvoir participer à l’épreuve par équipes.

» Ces résultats sont très encourageants et conforte le club dans sa décision d’ouvrir une section compétition l’année prochaine.

Pour Savannah et Maxence, nos deux anciens, le week-end se termine avec pour chacun un titre de champion de France en individuel. En team-cross, Savannah associé a Amandine finissent vice-championnes de France seniors. Maxence avec Hector terminent sur la plus haute marche en U16.  » déclare un dirigeant de l’ESGA Roller.