BRON | Titre et places d’honneur pour les lutteurs en Beach Wrestling

Bron Lutte Olympique était représenté par 5 combattants samedi dernier à Toulon lors des championnats de France de lutte de plage.

» Très bon comportement de l’équipe sur une discipline peu évidente sur laquelle nous n’avons que peu de pratique (peu de surface de Beach sur l’agglomération lyonnaise). Le coach a montré à ses élèves le chemin de la victoire.  » confiait un dirigeant du club brondillant .

Les résultats des 5 lutteurs :

• Farouk Otmani (en U17, 60 kilos), remporte une victoire en poule, insuffisant pour se qualifier pour le tour suivant. Il termine 6° sur 10.
  • Rayen Bellage (en U17, 60 kilos), remporte deux victoires en poules, se qualifie en demi finale, mais s’incline et subit une nouvelle défaite dans la petite finale. Il termine 4° sur 10.
  • Nour Kenzari (PHOTO A LA UNE, en U17, 70 kilos), remporte deux victoires en poules, se qualifie en quarts de finale qu’il remporte, il se blesse lors de la demi finale et ne peut défendre ses chances de médailles. Il termine 4° sur 12.
  • Hamza Kilinc (en U17 + 80 kilos), remporte deux victoires en poules, s’incline en demi contre le futur vainqueur de la catégorie et se fait surprendre en finale 3-4 alors qu’il menait à 20 secondes de la fin. Il termine 4° sur 9.
  • Hakim Trabelsi (en Senior 90 kilos), remporte ses quatres combats en poules, s’impose en quart, puis en demi finale. Lors de la finale 1-2, alors qu’il était mené 1-0, il contre son adversaire et marque 3 points. Il devient donc le nouveau champion de France 2023 après avoir échoué l’an dernier en finale.

NOTA :

• Luc Zanetton s’envole pour Singapour jeudi 8 Juin pour défendre les couleurs de l’équipe de France lors du second ranking mondial 2023. Il est en très bonne position pour se qualifier sur les jeux mondiaux de plage à Bali cet été.
  • Jérôme Tartavez Chulia, qui avait arbitré l’Open de France à Toulouse, a également officié ce week-end. Ses prochaines échéances seront les championnats d’Europe U17/U20 couplé au troisième Ranking de Beach Wrestling fin Juin à St Laurent du Var puis les jeux méditerranéens en Septembre prochain à Héraklion.
  • Prochaine échéance pour le club, les championnats de France Vétérans le 25 Juin, compétition qui marquera la fin de la saison.