RHONE | Fête de la gastronomie : 6° Opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette »

RHONE | Fête de la gastronomie : 6° Opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette »

A l'occasion de la Fête de la Gastronomie, l'association M ton Marché - ADPM organise pour la 6° année consécutive l'opération qui met à l'honneur la gastronomie sur les marchés.

A l’occasion de la Fête de la Gastronomie, l’association M ton Marché – ADPM organise pour la 6° année consécutive l’opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette » qui met à l’honneur la gastronomie sur les marchés.

Cette manifestation gourmande se déroulera sur plus de 20 marchés de la région Auvergne-Rhône-Alpes du 19 au 24 Septembre 2017.

Découvrez ci-dessous la liste des communes et marchés qui participent à l’opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette » en Auvergne-Rhône-Alpes.

Lundi 18 septembre 2017:

Saint-Laurent-de-Chamousset : marché dans le centre du village – De 10 h à 12 h

  • Mardi 19 septembre 2017 :

Francheville : marché du Châter – De 9 h à 12 h : Mickaël RASSINEUX du restaurant L’angle des Saveurs

Grézieu-la-Varenne : marché place des Anciens Combattants – De 10 h à 12 h : Frédéric GONON du restaurant Le Château de la Barge

Lyon 5° : marché Point du jour / Bénédict Teissier – De 9 h à 12 h : Sébastien CHENU du restaurant Le Tire Bouchon

Lyon 8° : marché place Ambroise Courtois / Monplaisir – De 9 h à 12 h : Arnaud BULLIOT, Chef à domicile « Arnaud chef à Lyon »

Lyon 9° : marché place Abbé Pierre / La Duchère – De 15 h à 18 h : Nerline SINTUREL chef à domicile « NerlinEvents »

  • Mercredi 20 septembre 2017:

Francheville : marché du Bourg – De 9 h à 12 h : Frédéric VALETTE du restaurant La Cuisine de Fred

Villefontaine : marché du centre-ville – De 9 h à 12 h: Association Habitants solidaires de Saint-Bonnet

Lyon 7 ° : marché place Jean Macé – De 9 h à 12 h. BATTLE DE CHEF avec le chef Michel PIET du restaurant Le Mondrian et Nadir KACED, chef à domicile « Tok Chef ». Fabrice BONNOT, parrain de l’opération « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette » sera également présent pour soutenir les chefs dans ce battle !

  • Jeudi 21 septembre 2017 :

Lyon 3 °: marché Quai Victor Augagneur – De 14 h à 17 h : Benjamin MILLARD du restaurant l’Arsenic

Lyon 4 ° : marché petite place de la Croix-Rousse – De 9 h à 12 h: Laetitia MAGGIAR, prestataire pour restaurateur en pâtisserie

  • Vendredi 22 septembre 2017 :

Chalamont : marché de village – De 16 h à 19 h : Christophe REY du restaurant l’Estragon

Francheville : marché place de l’Europe – De 9 h à 12 h: Frédéric VALETTE du restaurant La Cuisine de Fred 

Neuville-sur-Saône : place du marché / Quai Pasteur et Avenue Jean-Christophe – De 9 h à 11 h : Gilles BERTAUD du restaurant Au P’tit Bouchon

Pontcharra-sur-Turdine : marché place de l’Eglise – De 14 h à 17 h : Sébastien CHATARD du restaurant Le Chatard

Saint-Genis-Laval : marché place Jaboulay – De 8 h 30 à 12 h: Gilles BERTAUD du restaurant Au P’tit Bouchon

Lyon 6° : marché Mongolfier / place Zoé Roche – De 9 h à 12 h: Ludovic BOULGAKOFF du restaurant Ludovic B

  • Samedi 23 septembre 2017 :

Caluire-et-Cuire : marché Allée de la Jeunesse – De 10 h à 12 h: Henri REUDET du restaurant Bleu de France

Chassieu : marché Place Jean Fleury Coponat – de 10 h à 12 h: Benoît MAMASIAN de la brasserie Flow

Rochetaillée-sur-Saône : place du marché – De 9 h à 11 h 30: Christophe MULLER du restaurant Paul Bocuse

Villefontaine : marché des roches / rue du Midi – De 9 h à 12 h : Richard CRETINON de la Cafétaria Carré Rouge

Lyon 2° : marché quai Saint-Antoine – De 9 h à 12 h : Nicolas GUILLETON du restaurant l’Atelier des Augustins

Lyon 8° : marché place Ambroise Courtois / Monplaisir – De 9 h à 12 h : Mickael HOUX, chef à domicile

  • Dimanche 24 septembre 2017 :

Genas : marché place Ronshausen – De 9 h à 12 h : Nicolas BLONDEAU du restaurant Terminal 50

Grigny : marché place Jean Jaurès – De 9 h à 12 h : Yann QUEMENT du restaurant la Renaissance

Villefranche-sur-Saône: marché couvert – De 9 h à 12 h : Stéphane FONLUPT, atelier culinaire « Table, éTable & Tablier »

Lyon 1° : marché boulevard de la Croix-Rousse – De 9 h à 12 h: Edwige PATOUILLARD, Chef à domicile « Le Kit Culinaire »

Lyon 3° : marché rue Gabillot – De 9 h à 12 h : Florent GOUVERNEUR, chef à domicile

Plus d’infos sur: http://www.mtonmarche.com/evenements/fete-gastronomie-sur-marches/fete-gastronomie-sur-marches-2017/1-marche-1-chef-1-recette-mtonmarche2.html

 

 

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)