LYON 3 | LYON Basket Fauteuil s’impose à Gennevilliers

Pour la compte de la 16° journée du championnat de France, les lyonnais toujours en difficulté dans le classement affrontaient Gennevilliers.

Une équipe adverse, classée en milieu de tableau, assurée du maintien mais distancée dans la course aux Playoff.

Le début de match va être serré avec des locaux dominateurs sous le cercle grâce à leurs pivots et des lyonnais bien organisés. Les 2 équipes se rendent coup sur coup mais les Gones vont passer devant en fin de quart-temps grâce à du jeu en transition maitrisé. (13-16).

Le second quart-temps va voir les rouges et blancs imposer leur domination sur ce match et empêcher tout accès à la raquette. Les « stops » défensifs se succèdent et les systèmes sur jeu posé ou transition sont respectés à la lettre, avantage de 15 points à la mi-temps (17-32).

Le retour des vestiaires, loin d’être un moment fort des lyonnais cette saison, va voir cette fois ci un collectif mettre en place une grosse défense. Et c’est cette défense qui va permettre aux lyonnais d’attaquer sereinement et de produire un beau jeu collectif où tous les joueurs participent. (27-49).

À l’entame du dernier quart-temps, la différence est déjà faite et le banc lyonnais va pouvoir cumuler les minutes, bien encouragés par les titulaires venus prendre place sur la touche. Score final 39-60.

Une victoire qui fait du bien pour l’équipe lyonnaise qui, grâce à ce succès, prend ses distances avec Strasbourg dans la course aux barrages et qui peut même espérer se rapprocher du 1° non relégable, Bordeaux. Une équipe avec 2 victoires d’avance sur les Lyonnais mais avec un match supplémentaire joué.

• Prochain match à domicile : le 17 avril face à Saint-Avold, équipe dernièrement qualifiée pour la finale de Coupe de France.
  • Lyon Basket Fauteuil bat CVH Gennevilliers 60/39 (13-16/4-16/10-17/12-11).

• Marqueurs lyonnais : Dramé (16 pts), Dahmani (15), Moreton (10), Boulafa (8) Djallali (8) Fall (2) & Mendes (1)