VAULX-EN-VELIN | Retour sur le dernier week-end sportif

Avec à l’affiche, les beaux succès à domicile des seniors 1 du Vaulx Basket et des Lionnes du LVR/VVRL en rugby à XIII et les titres régionaux décrochés par les boxeurs.

• Seconde victoire de la saison pour les basketteurs vaudais samedi pour cette dernière rencontre de la phase aller et de l’année 2018. (PHOTO A LA UNE). Malgré les absences de Mathieu Pasque & Victor Novelli, les vaudais ont su faire preuve de combativité et de solidarité pour arracher un succès amplement mérité face à des azuréens dépassés par la fougue locale. Succès qui leur permet d’encore espérer se maintenir en Nationale 2. au Gymnase Aubert : Vaulx Basket Club bat Le Cannet 84/77 (21/15,32/21,12/21,19/20).  Marqueurs vaudais : Neri 18, Haziza 17, Hergott 11, Gelanor 11, Courtial 10, Ngoy 8, Marconnet 7, Giraud Sauveur 2.
  • Victoire des Lionnes face aux Baroudeuses de Pia avec 6 essais de Marie-Clémence Guillet ! à  Villeurbanne : Lionnes de LVR/VVRL / PIA 100 / 12 (mi-temps 52 /6). Après leur succès (24/10) en déplacement à Lescure la semaine précédente, les Lionnes de l’entraineur Colin Niez recevaient le promu en Elite des Catalanes de Pia. Dès le coup d’envoi les Lionnes se portent à l’attaque et la domination se poursuit et elles viendront ajouter 4 nouveaux essais pour un score de 52/6 à la pause. A la reprise les Baroudeuses de Pia jettent toutes leurs forces dans la bataille, et Melodie Gimenez conclut un beau mouvement par un essai au pied des poteaux qui sera transformé. Les Lionnes vont alors passer à la vitesse supérieure pour achever la rencontre sur le score final de 100 à 12. Marqueuses vaudaises : 18 Essais de Marie Clemence Guillet (4e- 12e – 55e – 58e – 66e – 68e) – Alexandra Sagnard (15e- 24e – 38e), Faida Aboudou (29e), Sophie Nguyen (32e – 77e), Fayina Moussa (35e) (52e), Meissa Bouguessa (49e), Soraya Madi (60e), Hademi Ammar & Ycene Sekmakdji . 14 transformations : Ycène Sekmakdji (11) & Marie Clemence Guillet (3).
  • 3 membres du Boxing Club vaudais ont atteint la finale ce week-end à Montagny lors du championnat régional. Ils ont tous décrochés le titre régional à l’issue de leur ultime combat, il s’agit de Horlin Kopa (en senior 75 kg), Claudia Lopes (en féminine 69 kg) & Mohamed Nafih (en junior 60 kg).