EUREXPO | La Malaisie remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Ce lundi, la Malaisie (PHOTO ci-dessous) a remporté pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon alors que le concours fête son 30° anniversaire, au cœur du salon Sirha !

21 équipes venues du monde entier ont concouru pendant 2 jours de compétition intense pour décrocher le titre de « Championne du Monde de la Pâtisserie ». Parmi elles l’équipe malaisienne, composée de Wei Loon TAN (spécialiste du sucre), Otto TAY (spécialiste du chocolat) et Ming Ai LOI (spécialiste de la glace), a impressionné et convaincu le jury grâce à ses réalisations créatives et surprenantes.

Pour ses 30 ans, la compétition a voulu challenger le talent technique et créatif des candidats en proposant pour la première fois aux 63 chefs pâtissiers la réalisation d’un dessert 100% végan. Wei Loon TAN, Otto TAY et Ming Ai LOI ont surpassé leurs concurrents, sous les yeux attentifs de Gabriel Paillasson (Président fondateur du concours), Philippe Rigollot (Président du Comité International), Etienne Leroy (Président du jury) et Gilles Renusson (Président d’honneur).

Les Résultats :

  • OR : MALAISIE
  • ARGENT : JAPON
  • BRONZE : ITALIE

Prix du Vase de Sèvres : La Malaisie a également obtenu la meilleure note de dégustation et reçu le prix offert par le Président de la République.

LES PRIX SPECIAUX

Le prix « Éco-responsable », remis à l’équipe la plus respectueuse en matière première : Grande-Bretagne

Prix Glace : Victor Dagatan, Etats-Unis

Prix Chocolat : Justin Williams, Australie

Prix Sucre : Jamie Houghton, Royaume-Uni

Prix Esprit d’équipe : Australie

Prix Meilleure Promotion : Chili

Prix Presse : Australie

Prix Meilleur Poster : Maroc

PHOTO : Droits réservés SIRHA

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 

 

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)