EUREXPO | Le Danemark vainqueur du BOCUSE d’or 2019

EUREXPO | Le Danemark vainqueur du BOCUSE d’or 2019

Ce mercredi sur le Sirha à Lyon, au terme de 5 heures 35 d’épreuves intenses et d’une cérémonie de remise des prix empreinte d’une grande émotion, le Danemark remporte le Bocuse d’Or.

Un titre tant convoité pour un chef et la gastronomie de tout un pays et qui revient pour la 2° fois à ce pays scandinave..

Le chef Kenneth TOFT-HANSEN, 8 ans après son coach Rasmus Kofoed, a su convaincre le jury grâce sa cuisson parfaitement maitrisée, son dressage élégant et sa créativité.

Le grand vainqueur a reçu le trophée légendaire des mains de Jérôme Bocuse (président du Bocuse d’Or), aux côtés de Mathew Peters (président du jury), à l’issue d’une cérémonie de remise des prix empreinte d’une émotion décuplée et d’un vibrant hommage à Paul Bocuse, qui nous quittait il y a un an.

  • Les Résultats :

OR : DANEMARK (Kenneth TOFT-HANSEN, 37 ans), Commis: Christian WELLENDORF KLEINERT

ARGENT : SUEDE (Sebastian GIBRAND, 31 ans), Commis: Gustav LEONHARDT

BRONZE : NORVEGE (Christian André PETTERSEN, 29 ans), Commis: Håvard André JOSDAL ØSTEBØ

  • Prix du meilleur commis : Christian WELLENDORF, KLEINERT, Denmark
  • Prix spécial assiette : France
  • Prix spécial plateau : Finlande
  • Prix de la meilleure promotion / Prix du meilleur poster : Maroc

Classement par ordre de points :

  • 1° DANEMARK 2187 pts
  • 2° SUEDE  2131 pts
  • 3° NORVEGE 2118 pts
  • 4° FINLANDE 2087 pts
  • 5° SUISSE 2009 pts
  • 6° FRANCE 1998 pts
  • 7° JAPON 1963 pts
  • 8° BELGIQUE 1938 pts
  • 9° ETATS-UNIS 1926 pts
  • 10° ROYAUME-UNI 1838 pts

Le Bocuse d’Or a réuni cette année encore 24 candidats venus de chacun des continents pour deux jours de compétition. Initié en 1987 par Paul Bocuse, le concours est devenu en plus de 30 ans un magnifique tremplin pour les chefs, les savoir-faire culinaires et les héritages gastronomiques du monde entier.

Cette année, les candidats ont dû réaliser 2 épreuves pour convaincre le jury : rôtir un carré de veau 5 côtes en hommage à Paul Bocuse, et revisiter la chartreuse de légumes aux coquillages en hommage à Joël Robuchon.

NOTA : Après avoir gagné le bronze, l’argent et l’or, Rasmus Kofoed en tant que coach permet au Danemark de remporter l’or pour la Deuxième fois ainsi que le prix du meilleur commis. Le Danemark a participé 17 fois au concours et est monté 5 fois sur le podium: une fois en Or, 3 fois en Argent et une fois en Bronze.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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