MEYZIEU | Les menus scolaires élaborés par les élèves

MEYZIEU | Les menus scolaires élaborés par les élèves

Le menu des enfants : gourmet et gourmand !

Une fois par mois, de novembre à juin, les usagers de la Cuisine centrale, à savoir les enfants fréquentant les restaurants scolaires, les agents municipaux et seniors déjeunant au self, ainsi que les bénéficiaires du service de portage de repas à domicile, dégusteront un menu entièrement imaginé par des élèves.

Chaque mois, la responsabilité est confiée à l’un des 8 groupes scolaires majolans. Aiguillés par les conseils de la diététicienne de la Ville, les petits marmitons ont pour mission d’élaborer un menu thématique, sain et équilibré. Le projet s’étale sur toute l’année scolaire et vise à sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire, de manière ludique et originale.

Pour ce premier opus, ce sont Morjiane, Eva, Ambre, Abdelmadjid, Madessi, Sandro, Amine, Line, Dalia et Paul de l’école Jules Ferry, qui ont proposé le menu du jeudi 21 novembre, spécial Halloween. Ainsi, les gourmets trouveront dans leurs assiettes : toile d’araignée en salade, soupe de sorcière avec ses ingrédients maléfiques, corne de dragon et cercueil de vampire pour le dessert…

Pour le repas du lundi 2 décembre, ce sont les enfants de l’école des Calabres ; Chloé, Olivia, Djewelle, Alicia, Emilie, Manon, Luna, Medhi et Marcelin, qui ont imaginé un menu spécial « montagnard » : La neige a envahi la cantine : Salade de radis sauce fromage blanc, Il a neigé carré, Croziflette de volaille, Les saveurs de Noël, Salade orange clémentine à la cannelle accompagnée de pain d’épice.

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)