MEYZIEU | Semaine du goût > graines gourmandes

MEYZIEU | Semaine du goût > graines gourmandes

Les enfants des groupes scolaires, structures petite enfance et accueils de loisirs vont s’intéresser aux légumineuses, céréales et légumes secs.

Près de 2.100 enfants et plusieurs dizaines de structures majolanes sont concernées par cette semaine (du 12 au 16 octobre) d’animations. 4 structures petite enfance, 62 classes, le centre de loisirs et tous les accueils périscolaires participent à cette édition.

La diététicienne de la Ville a choisi le thème des légumineuses et légumes secs pour l’édition 2020. Ce sont ensuite les équipes enseignantes, d’encadrement et d’accueil des différentes structures qui s’emparent du sujet. Ils commandent ensuite auprès de la Ville les produits dont ils ont besoin pour leurs animations.


Au programme : fabrication de pain et de pop corn, plantation de céréales, œuvres artistiques, découvertes sensorielles des produits et bien d’autres choses.
Parmi les produits qui seront aussi utilisés pour la confection des repas de la semaine par la cuisine centrale : Lentilles vertes et corail, pois chiches, haricots blancs, quinoa, blé, semoule.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )
X

En continuant à utiliser ce site, vous considérez être en accord avec les termes concernant l'utilisation des cookies. | Plus d'information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close