MIONS | RJM Conception > laboratoire agro-alimentaire proposant du travail à façon

MIONS | RJM Conception > laboratoire agro-alimentaire proposant du travail à façon

Jean et Robert Martinez, deux frères demeurant sur la commune depuis 1974 ont scindé et transformé leur entrepôt.

Ce dernier est basé dans la Z.I. au sein du parc d’activités « Europe » sur la commune miolande et comprenant un laboratoire de 107 mètres carrés plus 90 m2 de stockage. Un investissement de 350.000 € pour cet établissement qui a pu bénéficier d’une subvention de la région de 80.000 € dans le cadre d’une aide aux entreprises.

Un labo opérationnel depuis la fin des travaux en novembre 2021 et qui a obtenu l’agrément sanitaire obligatoire le 13 janvier 2022.


NEWSESTLYONNAIS MICRO » L’activité principale consistant à proposer des services de travail à façon, de la sous-traitance qui s’adresse à toute structure qui souhaite déléguer sa production alimentaire à un professionnel.

Nous proposons aux producteurs locaux de plusieurs régions (Auvergne-Rhône-Alpes, Franche-Comté et Alsace) de leur créer des gammes de produits 100 % artisanaux qui permettront de valoriser les surplus de production agricole mais aussi les invendus plutôt que de «jeter !».  En les aidant dans la transformation, pour leur propre compte, et ainsi sous leur marque vendre leurs productions transformées en soupes, veloutés, coulis, terrines et autres…

Des produits sains sans additifs, sans colorants, sans conservateurs, sans nitrites et sans gluten. Que du bon !!

Nous avons d’autre part :

  • créé notre propre marque « Les délices de Robert » et disposons de nouvelles recettes (veloutés, coulis, soupes) qui seront proposées à la vente en épiceries fines.
  • réalisé pour les restaurateurs « une marque blanche » leur permettant de mettre leurs recettes sous forme de terrines, soupes, coulis. RJM CONCEPTION s’occupant de la stérilisation pour ainsi disposer à leur guise de leurs recettes.

On va rester dans l’artisanal avec cette notion de local de plus en plus actuelle et on s’alimente au Marché de Gros de Lyon-Corbas . On a plein de recettes différentes et d’autres possibilités, cela ne s’arrête jamais ! On a nos idées et celles de nos maraichers. Le plaisir de la cuisine est essentiel et ici tout est maison !  » confient les frères Martinez.


Robert (à gauche) et Jean Martinez

Un duo familial très complémentaire et qui collabore professionnellement ensemble pour la toute première fois. Chacun apportant son expérience dans son domaine de prédilection. Robert était auparavant entrepreneur en maçonnerie, reconverti comme chef cuisinier dans ses propres restaurants en Savoie et Jean, administratif financier, qui a oeuvré durant 35 ans à la SPIE comme responsable d’agence.

 » Il y a deux ans, on a cherché à pouvoir faire et transformer. Et on a décidé de créer notre propre atelier agro-alimentaire afin de fusionner les deux sites. L’intérêt étant de transmettre et de valoriser le savoir-faire de Robert « .


Contacts : Jean et Robert MARTINEZ / rjmconception@akeonet.com

Tél : 06 64 91 64 68 (Robert) & 06 07 22 51 55 (Jean)

Ce diaporama nécessite JavaScript.


Un laboratoire qui a été récemment visité par le Maire de Mions? Claude Cohen, accompagné de plusieurs de ses adjoints : Julien Guiguet, Mickaël Paccaud, Anne-Bénédicte Fontvieille et un élu de la région. (PHOTO A LA UNE).


CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)