BRON | Un lutteur vice-champion d’Afrique

Le club du Bron Lutte Olympique était représenté par Hakim Trabelsi aux championnats africains qui ont eu lieu du 17 au 22 mai.

Cette semaine de compétition concernait les catégories U17, U20 et seniors et se déroulait à El Jadida.

» Le club brondillant était représenté par Hakim Trabelsi, qui portait les couleurs de la Tunisie, dans la catégorie des seniors 82 kgs en lutte gréco-romaine.

Avec 6 lutteurs dans la catégorie répartis en 2 poules de 3 lutteurs.  Les deux premiers de chaque poule se retrouvant  en demi-finale, 1° poule A contre 2° poule B et inversement.

Hakim a remporté son premier combat contre le Kenyan 9-0, et son second combat contre le Marocain 9-1. Il termine en tête de sa poule.

En demi-finale, il rencontre le lutteur Egyptien et remporte son combat 5-2. Il a disputé la finale contre le lutteur Algérien et s’incline malheureusement 4-0. Il termine donc 2° et devient vice champion d’Afrique 2022.  » confie Jérôme Tartavez-Chulia, secrétaire du Bron Lutte Olympique, à l’issue de cette compétition continentale.