VENISSIEUX | Deux vice-champions de France au Sen No Sen Karaté

Belle moisson récoltée ce week-end, à Bourges, où se déroulaient les championnats de France séniors.

Hira Dogru et Ilies Elguir sont devenus vice-champions de France seniors :

Hira Dogru (PHOTO A LA UNE, féminine moins de 61 kg), junior surclassée, a effectué un parcours exceptionnel. Elle est rentrée de la meilleure façon dans la compétition, s’imposant 8-0 face à Malack Dawdoud (A.A.S.S. Karaté Sarcelles). Au deuxième tour, elle a dominé Sydney Lengeley (Fontenay Karaté Shotokan) 4-0. En quart de finale, elle a pris le meilleur contre la triple championne du Monde Lolita Dona (Club Budokan Thiais). En demi-finale, elle s’est imposée face à Céleste Malhomme (CKS Karaté) 5-0.

En finale, elle s’est inclinée 7-2 face à Djihane Menacer (CSM Puteaux karaté).

Chez les masculins (moins de 75 kg), Ilies Elguir (Photo ci-dessous), médaillé de bronze aux championnats d’Europe espoirs en 2022, a confirmé sa montée en puissance depuis la saison passée. Il s’est montré impérial dans les premiers tours : 8-0 face à Alexandre Bouderbane, 12-2 face à Oussama Haddad (Tansei Karaté) ; puis 8-0 en quart de finales face à Pierrick Huet (Karaté La Réunion). En demi-finale, il s’est imposé 5-0 face à Hicham Zaaj (ASPTT Lille Karaté).

En finale, il s’est incliné d’un seul point contre Adrien Marques (Saint Michel Sport Karaté), récent vice-champion d’Europe espoirs.