Faustin Garreau termine premier en catégorie espoir au championnat de France de marche athlétique

Le jeune genassien, licencié à l'AFA Feyzin-Vénissieux concourrait dimanche à Aix-les-Bains pour la première fois sur la distance de 35 km.

Ces championnats de France des 20 et 35 km ont réuni les plus grands noms de la marche athlétique.

Sur l’épreuve du 35 km Faustin Garreau a décroché la 1° place en catégorie espoir avec un chrono de 3 heures 13’46. Il est 8° masculin et 10° au scratch sur une course de très haut niveau remportée par l’international Kevin Campion qui a fait ses débuts et a été sociétaire durant de longues années à l’AFA Feyzin-Vénissieux avant de rejoindre le Stade Dieppois).

Les impressions de Faustin après ce premier 35 km de marche :

« C’est une immense satisfaction que de finir mon premier 35 km de marche à seulement 19 ans.

Cet hiver, la préparation de cette course a été difficile, surtout en janvier : la motivation a fait place à la discipline lorsqu’il fallait partir s’entrainer vers 20 h après le travail, pour 1 h 30 ou 2 h de marche dans le froid et la nuit. Février est mieux passé car je suis resté focus sur mon objectif que nous avions fixé avec mon coach, Patrick Bonvarlet, qui me connaît si bien : finir mon premier 35 km en moins de 3 h 15. Pari tenu !

Un grand merci à toutes les personnes qui m’ont soutenu et encouragé pendant cette préparation ».