VENISSIEUX | 3 titres au championnat de France espoirs pour le Sen No Sen karaté

Classé meilleur club de la compétition, réservée aux 18-21 ans, ce samedi, à Villebon-sur-Yvette (91).

Chez les féminines moins de 61 kg, la juniore Hira Dogru, vice-championne de France séniors début mars, continue d’impressionner. Elle s’impose au premier tour 1-0 face à Jade Kamila Nguyen (KC Domont), au deuxième tour 4-0 face à Lisa-Marie Weiss (KC Sélestat), puis en demi-finale 3-2 face à Eva Criou (Shotokan Karaté club de Villeneuve la Garenne). La finale est la revanche des séniors. Cette fois-ci, Hora Dogru prend le meilleur 6-5 face à Djihane Menacer (CSM Puteaux).

Chez les masculins moins de 84 kg, Issa Lardjoum s’impose au premier tour 4-1 face à Salvo Guidice (FKA Marseille), au deuxième tour 8-6 face à Théophile Flauss (Saint-Michel Sport Karaté), en quart de finale 9-0 face à Omar Said-Moindjie (Amicale Jamin), et en demi-finale 9-0 face à Nabil Belasri (association sportive Brignoles karaté 83), double champion de France universitaire samedi dernier. En finale, il est confronté à Alexandre Martins-Nunes (Saint Michel Sport Karaté), vice-champion d’Europe espoirs, qu’il bat 6-1.

Suite aux blessures de Romain Baumann et Ilies Elguir, le Sen No Sen Karaté Vénissieux a pu bénéficier du renfort de Yanis Tas (Stadium Olympique Strasbourg) sous la règle de « prêt d’athlète ».

L’équipe masculine vénissiane, composée de Madriss Azebouch, Issa Lardjoum, Yanis Tas et Ilian Yazid (trois combattants et un remplaçant) s’impose au premier tour 2-1 face à l’équipe du comité départemental des Hauts-de-Seine, puis 2-0 face à l’équipe du comité départemental de l’Essonne.

En demi-finale, le Sen No Sen Karaté Vénissieux s’impose 2-0 face au plus titré des clubs français, l’association amicale sportive de Sarcelles. En finale, l’équipe vénissiane s’impose 2-1 face au CSM Puteaux.