DECINES | Café des Halles by « Team Cocottes » > à la bonne franquette, dans une ambiance 3° mi-temps

DECINES | Café des Halles by « Team Cocottes » > à la bonne franquette, dans une ambiance 3° mi-temps

Depuis la mi-septembre, le chef Cédric Attias, ancien rugbyman, propose de " manger à sa taille " au coeur des Halles Décinoises.

Trois associés, dont le chef de cuisine Cédric Attias, ont remporté l’appel d’offres lancé par la Ville de Décines. La Team Cocottes sera donc présente durant 3 ans au Café des Halles, au sein des Halles Décinoises, inaugurées il y a tout juste deux ans.


Le concept « Team Cocottes  »

Le chef annonce d’emblée la couleur  » Dans ce resto, « on mange à ma taille » un peu comme au rugby, c’est à dire à la bonne franquette dans une ambiance 3° mi-temps !

Nos spécialités ? les ris et rognons de veau

En plein coeur des Halles Décinoises, il y a vraiment de la place et on peut proposer :

  • en semaine 35 couverts, tous les midis du lundi au vendredi.
  • les jeudis soirs, jusqu’à 21 heures : un After Work, avec planchas apéros (chaudes ou froides).
  • le dernier week-end du mois (le samedi soir) : grenouilles ou gratin forézien.
  • les dimanches midis : un repas unique sous forme de brunch, avec une spécialité (sur réservation).
  • une formule du jour.
  • une ardoise avec suggestions et évoluant au gré des inspirations du chef.

On ne cuisine qu’avec du frais en s’approvisionnant auprès de producteurs locaux et de bouchers et poissonniers de la région lyonnaise. Thierry Brochet nous fournit la bière artisanale « La Gibusse« .

Une dynamique équipe qui ne manque pas d’idées et de projets :

 » On va essayer d’organiser des évènements via la Halle et ses 450 m2, ouverts au public. Nous avions fait 400 repas en une journée en septembre pour la Fête des Bandas. On va d’autre part faire du traiteur en évènementiel afin de répondre aux attentes de nos clients. On vient chez eux, comme un chef à domicile, pour une réception sur mesure ! Enfin, on va mettre en place une carte pour de la vente à emporter avec une récupération en resto.

Depuis notre ouverture, la clientèle, décinoise et des alentours, est vraiment très sympa et on ne demande qu’à se développer !  »


Le chef : Cédric Attias :

Cet ancien rugbyman de niveau régional, formé à l’ASVEL Rugby a évolué en tant que pilier durant une quinzaine d’années. Il est depuis 7 ans le  vice-président de l’EMS Bron XV.

Formé à la Maison Familiale et Rurale (MFR) de Balan (Ain), il y a décroché dans ce centre, ses diplômes professionnels en cuisine (CAP et BEP).

Ce bon vivant qui avoue volontiers aimer la vie et les gens affiche un CV déjà bien fourni et une présence sur le terrain dans les cuisines de grosses maisons  » : Le Fedora, Le Gourmandin, La Maison Argenson, le Carneggie Hall, Pignol, La Potinière. Tenant aussi son propre établissement « Cocottes et Saisons », un bouchon lyonnais ouvert en 2009 dans le centre de Vaulx-en-Velin. Il a également fait beaucoup de traiteur pour de l’évènementiel (livraison de plateaux repas).

Pour ce restaurant décinois, il a su s’entourer d’une responsable expérimentée, Rosy, « toujours soucieuse de répondre aux attentes des client(e)s ».


NOTA : La team Cocottes sera présente au Marché de Noël (samedi 11 & dimanche 12 décembre, place Roger Salengro) pour de la vente de produits divers : foie gras nature et avec truffe, saumons (marinés et gravelax), diots savoyards, gratins de crozets.

Bon de commande NOEL 2021 > Plusieurs prestations :

– Carte traiteur – Foie gras et saumon gravelax – Menus de Noël – Bon cadeau pour repas au restaurant

À télécharger > https://indd.adobe.com/view/11b4b113-5e69-4b04-b9aa-c47a61b0ee30



Team Cocottes / 35 Rue Marat / Décines


 

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