DECINES/MEYZIEU | 2 kayakistes du CKDM médaillées au championnat de France de Paracanoe

Deux membres du Canoe-Kayak Décines-Meyzieu (CKDM) ont récemment participé aux épreuves paracanoé lors des championnats de France qui se sont déroulés à la base de Léry-Poses (Normandie).

Deux médailles ont été décrochées par Véronique Gaudillère, en bronze sur K1 (kayak mono place) et surtout sur K2 handi/valide, où associée à sa partenaire de club Anne-Constance Cascaro, elles remportent la médaille d’or. De belles performances qui confirment leur prestation fin avril dernier, lors des inter-régions Est de vitesse à Dijon où elles se sont qualifiées pour les Championnats de France programmés mi-juillet à Libourne (33).

Un duo qui en 2015 au championnat de France de vitesse à Gérardmer s’était classé à la 2° place en K1 et en K2 et recherche d’ailleurs des partenaires pour boucler son budget global comprenant l’achat par le club d’un bateau K2, les frais de déplacements, d’hébergement et d’attelage. Contact: vgaudil@aol.com

NOTA: Le paracanoë est une discipline handisport dérivée du canoe-kayak et pratiquée par les personnes porteuses de handicap (physique ou sensoriel). Le paracanoe deviendra d’ailleurs compétition officielle des Jeux Paralympiques cet été à Rio.
Véronique Gaudillère /Anne-Constance Cascaro. un duo régulièrement sur les podiums régionaux et nationaux