Lyon Métropole HandiBasket | Première convaincante

A l’occasion de la première journée de championnat, les lyonnais se déplaçaient ce dimanche à Dijon.

Un match attendu après un gros mois de préparation face à une équipe qui avait posé des problèmes aux gones lors des deux défaites lyonnaises de la saison passée.

Le début du match a été tendu avec des équipes bridées par l’enjeu. Les lyonnais après 5 minutes poussives ont réussi à accélérer afin de prendre les devants 9-12 à la fin du 1° quart temps.

Le deuxième quart a vue une défense lyonnaise très agressive forçant les dijonnais à des shoots loin du panier. L’attaque des gones bien organisée a permis de trouver des solutions de shoot favorables. A la mi-temps, 15-26 pour Lyon.

Le retour des vestiaires, souvent difficile d’habitude côté visiteurs, a été cette fois abordé très sérieusement. En effet, malgré des bourguignons réussissant à inscrire 17 points dans ce quart temps, les lyonnais parfaitement organisés en attaque vont briller en inscrivant 25 points dans ce seul quart. L’écart est de 19 points à la fin du 3° quart, 32-51.
La fin de match va être tendue avec des dijonnais qui reviennent petit à petit, et la fatigue qui grandit côté gones du fait du manque de profondeur du banc. Mais grâce à une bonne gestion des attaques afin de faire tourner le chronomètre, les lyonnais s’imposent logiquement 52-61.

Un match en résumé, de qualité côté lyonnais, avec des joueurs disciplinés bien en place dans le système de jeu, ce qui a permis de trouver de nombreux shoot ouverts et ainsi remporter ce premier match de la saison à l’extérieur.

Félicitations à l’ensemble du groupe, place maintenant à la réception samedi à 17 heures de la formation de Capsaaa-Paris.

• LYON MHBC bat JDA DIJON BASKET FAUTEUIL 61/52 (9-12,6-14,17-25, 21-10).
  • Marqueurs lyonnais: Boulafa (25 pts) Dramé (20) Szkopik (12) Moreton (4)