VILLEURBANNE | Championnat UNSS Académie Rugby à XIII

Les rencontres académiques UNSS Auvergne Rhône-Alpes de Rugby à XIII, ont eu lieu mercredi au stade Boiron Granger (Villeurbanne) en présence de Béatrice Jallade (Direction UNSS de Lyon), Christophe Apffel (Proviseur du Lycée Doisneau de Vaulx en Velin) et Jacques Cavezzan (Président Ligue AURA de Rugby à XIII).

Voici les résultats par catégories:

• En cadettes: Les joueuses du Lycée Robert Doisneau (Vaulx en Velin) sont championnes d’académie et se qualifient pour le championnat de France UNSS. Elles se sont imposées 11 essais à 7 essais face au Lycée Xavier Bichat de Nantua (Ain).
  • En cadets: succès du Lycée Xavier Bichat de Nantua (Ain)
  • En minimes féminines : Les joueuses du Collège Laurent Mourguet (Ecully) s’imposent sur le fil face au Collège Henri Barbusse (Vaulx en Velin) 10 à 9.
  • En minimes garçons : Les joueurs du Collège Victor Grignard (Lyon 8°) remportent le tournoi devant le Collège Maryse Bastié (Décines) et Henri Barbusse (Vaulx en Velin).

Des médailles offertes par le service UNSS de LYON étaient remises aux participants par Béatrice Jallade et Jacques Cavezzan de la Ligue AURA.

Les 4 quatre équipes gagnantes d’ Auvergne Rhône-Alpes sont ainsi qualifiées pour le Championnat de France prévu du 3 au 5 Mai 2017.